-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Томаты без кожицы в собственном соку

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:10 + в цитатник

Заготовка из томатов на зиму, без стерилизации. Раньше такие продавались в жестяных банках, могли быть с кожицей и без неё, мне нравились «лысенькие».

Продукты:

томаты мелкие сорт «сливка»
для томатной заливки (на 1 л. сока):
соль 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.
для «сиропа»:
соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
перец душистый горошком
лавровый лист

Приготовление:

Томаты небольшими партиями погружать в кипяток на 3 мин, затем, резко охладить в ледяной воде, снять кожицу.

Более плотные и симпатичные плоды отобрать для консервации, остальные пустить на томатную заливку.

В подготовленные (чистые сухие) банки положить по 4-5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листа, сложить томаты без кожицы. Банки я брала 1 и 1,5 л.

Залить банки с томатами кипящей водой, по горлышко, и оставить на 15-20 мин. Воду из банок слить в кастрюлю, измерив её количество. Таким образом, мы будем знать, сколько нам потребуется томатной заливки.

Томаты, предназначенные для заливки, тщательно измельчить блендером.

Вылить томатный сок в кастрюлю, добавить сахар и соль, прокипятить, помешивая и убирая пену.

В воду, слитую с помидор, добавить соль и сахар, чтобы получился «сироп». Вскипятить. Кипящим сиропом залить томаты в банках, оставить на 5-10 мин.
В это время, довести до кипения томатную заливку и, параллельно, прокипятить 10 мин. крышки.
Сливаем с томатов сироп и, сразу же, заливаем их кипящей томатной заливкой по горлышко, закатываем прокипячёнными крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!Кошкин дом 

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку