-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Лимоны, замаринованные быстрым способом

Пятница, 24 Мая 2019 г. 15:30 + в цитатник

Лимоны, замаринованные быстрым способом

Каждая приготовленная мной бутылочка лимончелло в очередной раз приводит к одному и тому же результату.. у меня остается несколько лимонов со снятой цедрой.. и что с ними делать?! ..солить?!
Что ж, попробуем посолить.
Рецепт нашла на кукинге у Бабы Наты. Называется «быстросоленые лимоны». Но на деле лимончики не то чтобы соленые, а скорей маринованные с пряностями и паприкой, поэтому название я и изменила.
Такие лимончики прекрасная яркая закуска, особенно для праздничного стола. 

1/2 острого перчика чили 
3 ст.л. лимонного сока 
3 небольших органик-лимона (порезать вдоль и потом на тонкие пластики поперёк) 
35 г сахара 
1/2 ст.л. крупной морской соли 
1 раздавленный зубчик чеснока 
1 ч.л. сладкой паприки в порошке 
1/4 ч.л. кумина 
1/2 ч.л. куркумы 
**
Перчик чили мелко порезать и растереть не очень мелко в ступке с 1 ч.л. лимонного сока. 
В большом контейнере хорошо смешать с остальными составляющими. Оставить стоять на ночь на столе. 
На следующий день переложить в стерилизованную баночку и убрать в холодильник. Лимоны готовы к поглощению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
источник
**
           
(фото увеличиваются по клику)
Все сделала, как написано, только перец чили у мня был сушеный в хлопьях.
Получилось очень ярко – и по цвету, и по вкусу. 


В таком варианте, кстати, и отсутствие цедры совсем «не бросается в глаза».
**
Закуска не только хороша сама по себе, но и другие блюда украсит. Я добавляла эти лимончики в салаты, украшала ими канапе с бужениной, из них получается отличное сопровождение к рыбе и блюдам из круп. А уж как хорош ломтик такого лимона к соляночке!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,
Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.
Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку