Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Лимоны, замаринованные быстрым способом |
Каждая приготовленная мной бутылочка лимончелло в очередной раз приводит к одному и тому же результату.. у меня остается несколько лимонов со снятой цедрой.. и что с ними делать?! ..солить?!
Что ж, попробуем посолить.
Рецепт нашла на кукинге у Бабы Наты. Называется «быстросоленые лимоны». Но на деле лимончики не то чтобы соленые, а скорей маринованные с пряностями и паприкой, поэтому название я и изменила.
Такие лимончики прекрасная яркая закуска, особенно для праздничного стола.
1/2 острого перчика чили
3 ст.л. лимонного сока
3 небольших органик-лимона (порезать вдоль и потом на тонкие пластики поперёк)
35 г сахара
1/2 ст.л. крупной морской соли
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. сладкой паприки в порошке
1/4 ч.л. кумина
1/2 ч.л. куркумы
**
Перчик чили мелко порезать и растереть не очень мелко в ступке с 1 ч.л. лимонного сока.
В большом контейнере хорошо смешать с остальными составляющими. Оставить стоять на ночь на столе.
На следующий день переложить в стерилизованную баночку и убрать в холодильник. Лимоны готовы к поглощению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
источник
**
(фото увеличиваются по клику)
Все сделала, как написано, только перец чили у мня был сушеный в хлопьях.
Получилось очень ярко – и по цвету, и по вкусу.
В таком варианте, кстати, и отсутствие цедры совсем «не бросается в глаза».
**
Закуска не только хороша сама по себе, но и другие блюда украсит. Я добавляла эти лимончики в салаты, украшала ими канапе с бужениной, из них получается отличное сопровождение к рыбе и блюдам из круп. А уж как хорош ломтик такого лимона к соляночке!
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени запасы ,грибы,капуста,овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |