-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Картофельный пирог «Драник»

Четверг, 09 Мая 2019 г. 20:05 + в цитатник

Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой

Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой

Картофель и макароны – эти продукты мы знаем и любим. Но очень уж они простые и привычные… Хорошо, что из этих простейших продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги? Как это сделать, мы сегодня и узнаем!

Чтобы приготовить открытый пирог “Драник”, нам нужно:

Для картофельной основы:

1.5 кг картофеля

2 яйца

1 чайная ложка итальянских приправ

1 зубчик чеснока

соль и перец

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла

80 г сладкого перца (красный)

80 г сладкого перца (зеленый)

1 луковица

100 г ветчины

2 зубчика чеснока

100 г шпината

6 яиц

120 мл молока

150 г сыра

перец

Готовим:

1.) Чистим картофель и натираем на крупной терке. Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.

 

2.) Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку – 25 минут при 180 °C в режиме обдува.

 

5283370_Kartofelnii_pirog_Dranik_s_vkysneishei_nachinkoi (700x392, 113Kb)

3.) Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности.

4.) Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем. Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку – 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

Просто и очень вкусно!

Серия сообщений "Закусочные торты : Овощные ":
Овощные торты рулеты
Часть 1 - Баклажанный тортик с овощами.
Часть 2 - Овощные торты и рулеты
...
Часть 10 - Итальянский пирог с кабачками
Часть 11 - Рулеты из лаваша: 20 видов начинки
Часть 12 - Картофельный пирог «Драник»
Часть 13 - Пирог с грибами и рикоттой
Часть 14 - Кабачковый рулет с фаршем
...
Часть 16 - Пицца из кабачков
Часть 17 - Запеканка из капусты с яйцом
Часть 18 - Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрики:  Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные
Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку