-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Цветная капуста-карри

Суббота, 16 Марта 2019 г. 12:48 + в цитатник

Цветная капуста-карри

image (700x400, 324Kb)

Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты.

Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что никому  цветная капуста не нравится, зять вообще  овощи не признает, а я люблю. Понимала, что все придется есть самой и заранее распланировала, что эта капуста мне сегодня на ужин и завтра тоже мне останется. 
Если честно, я не ожидала, что получится так вкусно! А еще более удивительно то, что мне капусты осталось совсем немного, только чтобы попробовать и понять, что капуста получилась бесподобно! Я бы сказала, что на сегодня – это лучшая цветная капуста, которую я когда-либо пробовала или готовила!
Такая капуста – замечательный гарнир к любому мясному блюду или просто самостоятельное блюдо для любителей овощей. Если будете готовить такую капусту к шашлыку или мясу на гриле, рекомендую приготовить побольше – очень быстро съедается, однако!
Состав:

1358708776_img_0001 (700x429, 355Kb)

- 1 кочан цветной капусты
- 3 ст.л. топленого и 3 ст.л. сливочного масла или 6 ст.л. топленого масла 
- 2 ч.л. адыгейской соли
- 2 ч.л. порошка карри
- 0,5 ч.л. кайенского перца
Приготовление: 
Разогреть духовку до 200С. 
В микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне растопить масло. Добавить к маслу соль, карри и кайенский перец. Хорошо перемешать. 
Вылить смесь на цветную капусту, очень хорошо перемешать, чтобы все соцветия были покрыты смесью пряностей и масла.

1358708779_img_0006 (700x459, 344Kb)

Переложить цветную капусту на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в духовку запекаться на 20 минут. Через 10 минут запекания – перевернуть.Переложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

image (700x400, 324Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку