Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
ПИРОГИ ИЗ РАССЫПЧАТОГО ТЕСТА |
Танцы от плиты и до компа!! Тесто из технологического сборника "Производство сдобных и булочных изделий
А.Н.Андреев С.А.Мачихин" Сайт Вкусно с Любовью
Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с киселем ))) Пирожки очень похожи на рассыпчатое песочное печенье. Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром вот и все начинка готова.
Соленая начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук репчатый.Взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.Охладите. Начинка обалденная Читать далее
Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки с горкой ( 6 столовых ложек с большой горкой) Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один полный стакан 250мл (граненый) без горки , и половинка стакана 2стл. Яйцо и соль.
Приготовление: В глубокой миске перетереть муку, крахмал и сливочное масло или маргарин.Получиться масляная крошка.
В кефире размешать дрожжи , соль, яйцо и вновь всё перемешать. Я от себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.Вот такой шарик теста пушистый и воздушный получился после того как тесто отдохнуло.
На столе насыпать немного муки и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7см.
Разложите по широкой стороне теста кучками начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется. Выложите пирожки на сухой противень.Я отступая от рецептуры смазала пирожки яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15.Пирожки выложить на блюдо и сразу же смазать растопленным маслом.
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Печеные: Пирожки,булочки,растегаиВыпечка булочки,пирожки печеные ,разделка, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |