-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Кускус с мясом и овощами

Пятница, 04 Января 2019 г. 21:10 + в цитатник

Кускус — это разновидность пшеничной крупы и одноименное блюдо. Рецептов использования кускуса много — от чисто овощных до сладких блюд. Я поделюсь с вами наиболее популярным у нас.
Кус-кус с мясом и овощами
Кускус с мясом и овощами
Для начала расскажу о крупе. Кускус готовят из манки, которую немного смачивают водой и обваливают в муке. Вот так, это очень длительный процесс — обвалять каждое зёрнышко. Потом увеличившиеся зернышки просеивают и повторяют процесс до получения необходимого размера зёрен. Сушат. Сейчас этот процесс автоматизирован, а раньше ведь всё делалось вручную!
Крупа кус-куса
Крупа кускуса
Для приготовления в сухую крупу добавляем 1-2 ч. ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем, можно руками. Заливаем подсоленным кипятком, перемешиваем, закрываем крышкой и ждём минут пять. За это время крупа впитает всю жидкость и станет мягкой. Теперь её осталось только осторожно разрыхлить вилкой — и она готова.
 Ну или делаем всё по инструкции на упаковке.
 Готовить можно по-разному, я лишь предложила самый простой вариант.
Вкус у крупы нейтральный, пресный, легко впитывает «соседние» вкусы. Поэтому прекрасно подходит к любым блюдам с соусом или салатам.
Запаренная крупа очень увеличивается в размерах
Запаренная крупа очень увеличивается в размерах
Теперь, собственно, рецепт.
Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, курица и сосиски мергез, если есть, конечно).
  • Лук.
  • Морковь.
  • Цукини.
  • Перец болгарский.
  • Репа.
  • Нут (турецкий горох) в консерве. Опять же, если есть в наличии. Можно прекрасно обойтись без него.
  • Соль.
  • Специи. У меня лавровый лист, острый перец и кориандр в зёрнах. 
  • Ложечка томатной пасты.
  • Пара ложечек растительного масла.
  • Зелень. У меня кинза и петрушка.

Ингредиенты
Ингредиенты 
Приготовление:

Мясо быстро обжарить на сильном огне.
Овощи нарезать крупными кусками и тоже немного обжарить (кроме цукини).
Мясо
Мясо
Овощи
Овощи 
Всё выложить в толстостенную посуду, долить немного воды, нут, специи, соль и тушить на медленном огне около часа.
Тушится
Тушится
За двадцать минут до окончания готовки добавить нарезанный цукини, томатную пасту и продолжать тушить до готовности.
Цукини « пошёл»
Цукини «пошёл»
Приготовить крупу кускуса.
Подавать на большом круглом блюде, выложив кускус горкой и обложив его мясом и овощами, украсить зеленью. Отдельно подать оставшийся бульон. Его каждый сам себе добавит в тарелку. Если подать сразу с бульоном, то крупа очень быстро размокнет.
Кус-кус
Кускус
Приятного аппетита!
Из крупы кускуса ещё прекрасно получается салат Табуле и множество сладких блюд, в основе которых чаще всего лежат сухофрукты (финики, изюм, курага ...)

Источник: https://7dach.ru/recepty/Ganna16/kuskus-s-myasom-i-ovoschami-210214.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба
говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица
Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные
Кулинарные рецепты /Блюда из мяса
свинина,говядина,баранина,


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

zirafa   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2019 г. 10:23 (ссылка)
Uze xociuuuuuuuuuu.... Spasibo za zamecatelnyj i nesloznyj receptik. Mne ponravilas ideja samoj podaci i cto jesco vxodit gorox nut. Obizatelno prigotovliu.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2019 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий zirafa

zirafa, Спасибо!!Всегда рада когда что то нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку