-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Румяный пирог с тунцом

Пятница, 05 Октября 2018 г. 18:34 + в цитатник

 MARUSSIA Заинтриговала? А знаете какой он вкусный? А какой аромат!
Понадобится:
Тесто:  Молоко 100 мл  Вода 50 мл  Дрожжи свежие 30 гр  Сахар 1 ч л Соль 1,5 ч л Масло подсолнечное 50 мл Мука 350
Начинка: Тунец в собственном соку 150 гр  Яйца 2 шт  Лук 1,5 пучка  Рис 70 гр (горстка сухого) Майонез 1 ст л Соль перец
Для смазывания 1 яйцо

 Дрожжи раскрошить,смешать с сахаром и солью и столовой ложкой муки,залить теплым молоком,размешать,накрыть пленкой и дать постоять минут 15.


Добавить теплую воду и масло,размешать,ввести муку.

Честно признаюсь,почти все тесто я давно делаю на глаз. Поэтому смотрите на консистенцию теста,не засыпайте всю муку сразу,даже если печете по другим рецептам и там точно в сотых  все указано. Всегда добавляйте частями муку,таким образом вы всегда сделаете тесто таким,каким оно должно быть.


Тесто должно быть мягким и эластичным.

Помните,что дрожжевое тесто любит,чтобы его хорошенько  вымешивали руками.

Разрезать тесто крест на крест и накрыть пленкой,так оно быстрее поднимится.


Тем временем  готовим начинку.

Горсть риса отварить,тунец откинуть на ситечко,лук пассировать на сливочном масле,яйца сварить вкрутую.


Все смешать и добавить  ложку майонеза,посолить,поперчить.


Тесто разделить на две части.

Одну часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.


Слегка присыпать пласт крахмалом.

Выложить начинку.

Раскатать второй лист и накрыть пирог.

Потыкать вилкой и смазать взбитым яйцом.


Выпекать на 170 С,через пол часа увеличить до 180 С и до красивой ровномерной румяной корочки.

Не ставьте сразу высокую температуру,иначе пирог не пропечется и останется дубовым.

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир
несладкие пироги ,киш,открытые пироги


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку