-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Гороховая запеканка

Суббота, 29 Сентября 2018 г. 20:19 + в цитатник

Сытное блюдо можно есть само по себе, а можно и как гарнир к мясу.

image (472x294, 124Kb)
Давеча сварила гороховую кашу. Увидела рецепт каши здесь на сайте, и подумалось, что давно эту вкуснятину не ели. А так как рука щедро всыпала в кастрюльку весь килограммовый пакет гороха, то каши получилось ну оочень много.

Поэтому часть ее пошла на запеканку. Вот что понадобилось: каша гороховая, одна луковичка, одно яйцо, масло сливочное.К гороховой каше добавить морковь будет ярко и красиво.

Для начала сварить кашу: для этого я замачиваю горох на несколько часов в воде (1 часть гороха, 2 части воды), потом варю до полного разваривания и добавляю слив.масло. Периодически нужно помешивать, т.к. каша имеет тенденцию подгорать снизу. Если нужен рецепт с картинками, на сайте есть рецепт Екатерины Гороховое пюре

Готовую гороховую кашу разминаю толкушкой до однородной массы. Добавляю одно яичко, соль и специи, взбиваю.

На сковородке поджариваю мелко нарезанный репчатый лук (а еще у меня тут немножко фарша свиного нашлось, я и его добавила), а потом вмешиваю в горох.

Форму смазываю растительным маслом и присыпаю сухарями. Выкладываю в  форму и выпекаю 30-40 минут.Минут за пять до выключения духовки сверху на запеканку кладу несколько кубиков сливочного масла. Так запеканка сочнее получается.Вот и все. Такую незамысловатую запеканку можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Натусик_Витальевна   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 04:26 (ссылка)
чтобы ускорить процесс варки гороховой каши, вместо длительного замачивания, заливаю кипятком, горох разбухает в течение часа, и разваривается в кашу примерно 30-40 минут, а вообще идея хорошая для тех, кто не ест картофель
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку