-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Котлеты из индейки

Суббота, 11 Августа 2018 г. 21:45 + в цитатник

NY5A5498-1-768x768 (700x700, 337Kb)

Ребенок снова попросил котлетки со сметаной из печенки, но печень сегодня в магазине мне не понравилась, потому уговорила ее на не менее вкусные котлеты из индейки.Котлетки эти, как и печеночные, - отличное блюдо для летнего стола, когда горячее и жирное мясо, свинина или баранина, не вызывает положительных эмоций, хочется чего-то более легкого. Именно потому вспомнились котлеты из индейки, благо и фарш на глаза попался отличного качества.

Для котлет понадобятся:

- фарш или мякоть индейки - 400 грамм;

- луковица среднего размера;

- большой зубчик чеснока;

- листовой салат - одна розетка;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- сметана или густые сливки - полстакана;

- панировочные сухари или сухая булочка;

- соль;

- масло для жарки (лучше брать без запаха).

Лук и чеснок перекручиваем на мясорубке, добавляем панировочные сухари или перемалываем сухую булочку. Измельчаем салатные листья.

Са

лат, лук и булочка добавят нежности котлетам. А чтоб они стали более сочными, добавляем сметану или сливки. Солим. Хорошенько вымешиваем фарш и даем ему постоять минут 20.

Разогреваем масло на сковороде, мокрыми руками формируем котлеты и жарим их по 10 минут с каждой стороны.

Для того, чтоб не пришлось их потом дополнительно пропаривать, достаточно жарить котлеты на самом маленьком огне. Тогда они постепенно пропекаются и не горят.

Панировку для котлет, в которых уже есть хлеб внутри, я тоже не использую. Последние пару минут можно просто подержать их под крышкой.

Из 400 грамм фарша в итоге вышло 12 среднего размера котлет, которые были пожарены в два захода на сковородке диаметром 26 см.

Несомненное преимущество их перед котлетами из более жирных видов мяса - они одинаково хороши и в горячем виде, и в холодном. Одна беда - остыть мои котлеты не успели, с соусом из сливок и овощами - помидоры, перец, салат, - были съедены сразу все!

Приятного аппетита!

Автор: Mare

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

любитель_оперы   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 11:40 (ссылка)
спасибо.давно искала...только вместо салата положу мелко рубленную молодую капусту--вчера добавили в фарш--делала макароны по флотски--капуста дала сок и фарш получился очень сочным...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 16:18 (ссылка)

Ответ на комментарий любитель_оперы

любитель_оперы, Спасибо за отзыв!!Рада что пригодился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку