-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Четверг, 19 Июля 2018 г. 21:54 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x571, 608Kb)
Автор рецепта  zarevna  Я немножко у неё  подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью.  Время приготовления уменьшила.Мясо предварительно потушила.

Ингредиенты:
Мясо телятина- 700 гр
Баклажаны- 2 шт.
Помидоры 4 шт
Перец болгарский-2 шт
Лук белый- 3 шт
Кабачок цукини -2 шт
Чеснок- 5 небольших зубчиков
Масло подсолнечное- 50- 100 грамм
Соль перец черный Смесь прованских трав -1-2 ст.л
Мясо какое вам нравится это в принципе не имеет большого влияния на вкус.( говядина, баранина, свинина) моем, срезаем плёнки, солим , перчим, посыпаем смесью прованских трав.

064 (700x482, 529Kb)

Оставляем мариноваться на час.

066 (700x477, 462Kb)

Мои непутёвые заметки: Мясо я не смотря на рецепт  предварительно обжарила на сковороде почти до состояния готовности. Мне очень хотелось что бы овощи сохранили упругость и не были разваренными.

045 (700x631, 682Kb)

Затем готовлю рататуй- горячую овощную закуску из кабачков, баклажанов добавляю морковь для солнечного цвета (но это необязательно) В состав рататуя так же входят томаты, лук, чеснок.
Все овощи я крупно нарезаю и  обжариваю  на сковороде с добавлением сливочного масла баклажаны  лук кабачки морковь помидоры.

053 (700x465, 396Kb)
 Обжариваю не более 5-7 минут. Затем  смешиваю все  в глубокой миске, добавляю мелко порезанный чеснок, прованские травы. Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Затем перекладываем половину овощей в глубокую форму для запекания (я использую кастрюлю с толстым дном) , на дно кастрюли режу ломтиками одну картошку .на картошку выкладываю половину овощей . На овощи кладу  мясо, и на него вторую половину готового рататуя. 

068 (700x465, 476Kb)

Закрываем форму фольгой очень плотно, и ставим в духовку для запекания на полтора часа при температуре 200 градусов .Я изменила температуру поставила на 160 градусов и на 45 минут этого было достаточно. Вы смотрите на вашу духовку возможности духовки у каждой свои. Мне было главное что бы овощи не переварились в хлам.

069 (700x465, 338Kb)

Мясо томится в овощах, пропитываясь их соком и ароматом, становится невероятно нежным и вкусным. 

068 (700x465, 476Kb)

При подаче подойдёт свежеиспечённый багет что бы макать в образовавшийся сок..

075 (700x465, 531Kb)

072 (700x551, 587Kb)

085 (700x465, 438Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку