-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Слоеная запеканка из савойской капусты с овощами

Среда, 11 Июля 2018 г. 21:50 + в цитатник

Фото: Слоеная запеканка из савойской капусты с овощами

Савойская капуста более полезна по сравнению с белокочанной. Но не все любят капусту, поэтому я стараюсь приготовить ее так, чтобы было и вкусно, и красиво.Запеканка из капусты с овощами не потребует долгого стояния у плиты.

Нам понадобятся:

- кочан савойской капусты,

- 3 морковки,

- луковица,

- цукини,

- томаты,

- перец болгарский,

- ч.л. оливкового масла для жарки.

Сначала разбираем капусту на листья и ставим вариться до мягкости в подсоленой воде примерно 20 минут. Капусту всегда лучше разобрать на листья до варки, так как кочерыжка может выделить в бульон химикаты от удобрений. К тому же, савойскую капусту разбирать очень легко даже в сыром виде.

Пока капуста варится, займемся начинкой. Режем репчатый лук и трем морковь. Обжариваем на сковороде с маленьким количеством оливкового масла.

Режем кубиками цукини, томаты и перец и добавляем к моркови, солим. Цукини и томаты выделят сок и в дальнейшем овощи будут тушиться именно в нем, а не обжариваться в тонне масла.

Когда капуста будет готова, выбираем самые красивые и большие листики, срезаем утолщение в основании листа и выкладываем на дно формы для запкания. Форму лучше всего выстелить бумагой, тогда не нужно будет ничем смазывать от подгорания.

Пусть листья выходят за пределы формы - это будут бортики.

Выкладываем часть почти готовой начинки на капустные листья.

Накрываем начинку одним или несколькими капустыми листьями.

Снова выкладывае часть начинки и накрываем листьями. Продолжаем в том же духе пока не кончится начинка или бортики формы. У меня получилось три слоя начинки.

Последний слой накрываем теми листьями, что свисают по бокам формы и накрываем центр еще одним листом.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на час.

После этого переворачиваем форму и запеканка сама выпрыгивает на тарелку.

Разрезаем и подаем с гарниром или без, как горячую закуску или как самостоятельное второе блюдо.

Приятного аппетита!

http://dadaeda.ru/sloenaja-zapekanka-iz-savoiskoi-kapusty-s-ovoschami.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку