-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Пятница, 18 Мая 2018 г. 08:34 + в цитатник

Добавить рецепт ещё одной пиццы я решил по такой простой причине: мой знакомый, который несколько лет работал где-то в Италии в пиццерии, поведал мне, если верить знакомому на слово, главный секрет самого важного компонента "итальянской ватрушки" - идеального теста. Мою душу глодали сомнения, но я решил рискнуть и протестировать это тесто... и не ошибся. Очень мягкое, но не резиновое, хрустящее, но не жёсткое, это тесто прекрасно сочеталось со стандартным набором продуктов, входящим в это классическое блюдо Апеннинского полуострова.

Рецепт теста прост: мука, вода, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.

Мука: 2.5 стакана.

Вода: неполный стакан.

Дрожжи: две трети чайной ложки.

Сахар: чайная ложка.

Соль: две трети чайной ложки.

В тёплую воду высыпаем соль, сахар и дрожжи, смешиваем и даём компонентам будущего теста минут 5-7 на знакомство.

Смешиваем с мукой и начинаем месить.

Ближе к финалу добавляем ложку растительного масла (в оригинале оливкового, но я добавил подсолнечное).

Замес окончен, теперь нашему тесту нужно отдохнуть 15 минут. И это время потратим на начинку.

Всем близким к кулинарии знаком рецепт классической начинки для пиццы: достаём все остатки из холодильника и нарезаем. И интуиция подсказывает, что это и есть "самый классический рецепт", ведь вряд ли итальянские крестьяне семнадцатого века были гурманами и кулинарными привередами. Но мы постараемся ориентироваться на более поздние и устоявшиеся традиции.

Помидоры, шампиньоны, колбаса, сыр и чёрные оливки (их нет пока на фото, но позже подоспеют) являются компонентами "Королевской пиццы" (Pizza Regina). Но в оригинале Королевская пицца должна быть с ветчиной, а не с сырокопчёной колбасой и без болгарского перца. Так что это наша кулинарная фантазия на тему "Королевской пиццы". Да, следование канонам кулинарного искусства дело важное, но не пропадать же болгарскому перцу русской зимой?

Нарезаем кольцами болгарский перец

В пластины превратим шампиньоны.Нарежем кружками помидоры и маслины.

Обжарим грибы минут пять на сковороде.

За это время тесто успело отдохнуть и пора приняться за него.

Раскатываем до толщины в пять миллиметров.

Теперь самое время вернуться к моему знакомому. Он поведал ещё один нюанс, который сделал для меня приготовление пиццы менее сложным и более успешным. И секрет этот заключается в том, что НЕ нужно смазывать лепёшку, а можно поступить проще.

Вместо соусов первым слоем используется тот же самый тёртый сыр, что потом будет и сверху. Посыпаем специями: в оригинале должно быть орегано, но мне захотелось базилика. Так что тут решайте сами.

Затем идут следующие слои: колбаса, грибы, болгарский перец, маслины, помидоры

И завершает всё тёртый сыр.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем наше творение на 10-15 минут. Минут через семь ноздри почувствуют терпкий запах, рефлекторно заурчит живот, а домашние станут "случайно" заглядывать на кухню.

Истекает положенное время, врата печи отворяются и миру является вкусная и сочная пицца.

Пицца с секретами

5bcca26370d765de3ff6962490d8b949 (596x447, 245Kb)

Вряд ли вы сегодня встретите страну, в которой не готовили бы пиццу. Ее по достоинству можно назвать самым популярным блюдом планеты. Хотя мало кто знает, что изначально пицца была пищей бедняков в Неаполе и лишь в 1889 после признания ее вкусовых качеств королевой Маргаритой она стала достоянием всего мира. Приготовить пиццу по силам любому человеку, но даже у такого простого блюда есть свои секреты.

50% успеха – это тесто. Существует множество рецептов теста для пиццы. В большинстве из них присутствуют дрожжи. Я предпочитаю их не использовать, так как, во-первых приготовление такого теста отнимет немало времени, во-вторых такая пицца вкусна только в горячем виде и в третьих дрожжевое тесто быстро черствеет. И уж точно я категорически против теста из магазина!!! zlo

Мой рецепт: пол пачки маргарина,1 стакан молока, 2-2.5 стакана муки, 1 чайная ложка соды и уксус.

Смешиваю молоко и размягченный маргарин, добавляю половину муки, и !!!ВНИМАНИЕ!!!

Секрет 1: соду сыплю на тесто и сбрызгиваю ее уксусом, только после этого перемешиваю. Замешиваю не крутое эластичное тесто. Ставлю его на 30 минут в холодильник, чтоб схватилось. Можно положить в морозилку на 10 минут, если совсем нет времени.

Секрет 2: соль в тесто не кладу. Она - как гласит народная мудрость - белый яд. На самом деле соли достаточно в начинке, иначе пицца попросту будет пересоленной.

В настоящее время существует около 2000 различных рецептов приготовления пиццы и, как следствие, такое же множество различных начинок. На тесто кладут, кому, что душа велит или сколько кошелёк позволит. Как известно народ русский славиться своею щедротою, поэтому у нас в стране начинки в два, а то и три раза больше чем теста.

Мой вариант: колбаса (я предпочитаю копченую, но можно любую), сыр (если вы себя любите, не используйте плавленый сырок – это уже совсем для бедных, лучше использовать сыр российский или голландский), помидоры свежие, томатная паста, кетчуп, майонез и приправа для пиццы.

Секрет 3: смазываю тесто тонким слоем томатной пасты и посыпаю приправой, это придаст пикантный вкус.

Далее все просто: кладу нарезанную кубиками колбасу, на нее тонко нарезанные помидоры, лью майонез и кетчуп по спирали, в конце тру на крупной терке сыр прямо над пиццей.

Отправляю свой кулинарный шедевр в духовку. Выпекаю при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки.

И вот авации - блюдо готово. Вся семья уплетает за обе щеки и хохочет над очередным анекдотом про блондинку.

Блондинка заказывает пиццу. Её спрашивают:

— Вам разрезать её на 12 или на 6 частей?

— На шесть, двенадцать я не съем…

Пицца "Зимняя"

960755fde4bdbf735fbde95a47f306a8 (595x397, 211Kb)

Довольно простая пицца, нет привязки к сезонным овощам, просто есть хитринка, которая сохраняет сочность и не требует наличия свежих овощей. Сочная начинка и хрустящие коржи.

Ингредиенты: тесто мука-400 г

сухие дрожжи-2 ч.л.

теплая вода-250 мл

растительное масло-2 ст.л.

соль-меньше пол чайной ложки

начинка кетчуп

майонез

мясо куриное либо колбаса, либо ветчина

грибы

сыр

можно маслины

Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем и оставляем на минут сорок созреть. У меня этим процессом занимается хлебопечка.

Из этого количества теста получаются две большие, либо четыре маленькие(однопорционные) пиццы. Разделяйте как удобно и раскатывайте толщиной 0.5 см.

На раскатанные коржи выкладываем кетчуп и майонез, распределяем их ложкой, одновременно перемешивая между собой. Не бойтесь переборщить. Этих ингредиентов много не бывает в пицце)))

Отваренное и нарезанное мясо выкладываем равномерным слоем на кетчуп с майонезом. Немного присолить.

Если используете колбасу или ветчину, то лучше рубить кусочками, а идеально натереть на терке. Очень нежный получается вкус в готовой пицце.

Потом выкладываем грибочки, можно свежие можно маринованные.

Присыпаем натертым на терке сыром и отправляем на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот и все.

 

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты
рецепты всех видов теста
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир
несладкие пироги ,киш,открытые пироги


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю за прекрасный и красивый пост!Хорошего светлого дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку