-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Печенка со сковороды

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 09:07 + в цитатник

DSC_0301 (700x525, 260Kb)
Есть много людей, которые плюются  при одной мысли о жареной печенке, и, конечно, это блюдо не для них.
Всем остальным я предлагаю, быстрое приготовление простого блюда, которое является для нашего организма прямо кладезью ценных микроэлементов, а умело приготовленное порадует также наш вкус.
Готовя блюдо из печенки нужно помнить об одном, все должно быть быстро .
Для того что бы печенка получилась мягкой кусочки печенки сначала замочим в молоке, а затем быстро быстро пожарим , они не потеряют своего вкуса и по-прежнему остаются сочные.
Ингредиентыдля четырех человек :  -1 кг печени -1 стакан молока -3 луковицы -2 столовые ложки сливочного масла -2 столовые ложки смальца или масла -щепотка майорана -соль, перец
Способ приготовления Печень старательно промываем, очищаем от белых пленок прожилок проток  и разделываем на кусочки.Каждый из кусков посыпаем перцем и майораном, складываем в миску, заливаем молоком и на два часа откладываем в прохладное место.Затем берем лук и режем его на части.

DSC_0298 (700x525, 254Kb)
На большой сковороде ( с крышкой) нагреваем масло и кладем нарезанный лук, жарим  на небольшом огне ( так, чтобы не прижечь сливочного масла) в течение пятнадцати минут. 
Теперь на другой сковороде разогреть  смалец ( или масло) и кладем на нее ранее подсушенные кусочки печенки, жарим  на "сильном огне" и через четыре минуты ( по две на каждую сторону) печенка готова.

DSC_0300 (700x525, 359Kb)
Oбжаренные  куски печенки мы перекладываем на сковороду с жареным луком все посыпаем майораном, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.Затем печенку солим( если мы сделаем это раньше, то печенка будет жесткая), все еще раз перемешиваем и снимаем с огня, укладывая на тарелках. Подаем с молодым картофелем, или с другими любимыми добавками!

DSC_0301 (700x525, 260Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку