-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Кулебяка

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 08:36 + в цитатник

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь есть ее, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»  
А.П. Чехов, рассказ «Сирена».



Данный рецепт публиковала на одном ресурсе. Но из-за нетолерантного текста, присутствующего в рецепте, меня забанили, а рецепт удалили. Ясно что, больше на том сайте я ничего не публикую. .
А текст был таков:
Когда иду по улице и вижу: «Шаурма», «Шашлык по-восточному», «Свежее мясо халяль», а в торговом центре в обжорном ряду рядом с «Макдональдсом» - «Барбеккю халяль», - вдруг понимаю, что вкуснее и лучше русской кухни ничего нет и быть не может. Я готова есть вареную репу, только чтобы в моей стране не было «Барбеккю халяль» и иже с ними.
Давно намеревалась приготовить кулебяку, да все лениво было, в итоге главный мотиватор – это гости. Позвала гостей и к их приходу стала готовить. Итак, для кулебяки надо:
1. Теплое молоко+сахар+дрожжи+1 яйцо+мука = дрожжевое тесто,
2. Для разных начинок: капуста, картошка, лук, яйца, грибы, куриная грудка.
001
Тесто разделила на несколько частей, ибо начинка будет раскладываться слоями:
Пласт теста – начинка, пласт теста – другая начинка и так далее.
Подготовила начинку:
1. Грибы+жареный лук+вареная измельченная картошка
2. Нарезанная вареная куриная грудка+жаренный лук
3. Вареные яйца+тушеная капуста
002
Далее все просто:
Пласт теста + начинка из курицы,
003 
004
пласт теста + начинка грибно-картофельная,
005
006
пласт теста+капустно-яичная начинка,
007
008
и последний пласт теста.
009
Далее смазала пирог яйцом и в духовку минут на 30 при 180-ти градусах.
010
Получилось прикольно, все было съедено, но я пришла к выводу, что для меня чисто мясной пирог был бы вкуснее.
011

Нанка 



Процитировано 53 раз
Понравилось: 35 пользователям

adelaidaivi   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
My_good_cat   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 13:26 (ссылка)
Гиляровский "Москва и москвичи"--такие блюда описывает,какие мы и не ели никогда,забывается русская кухня,жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий My_good_cat

Я если честно Гиляровского не понимаю писал как будто ни о чем.Правда ссылки на кухню иногда интересные.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку