-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Воспиапур - армянский суп из чечевицы

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник

Воспиапур - это армянский суп из чечевицы с говядиной, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный, густой, наваристый, сытный, ароматный и с насыщенным вкусом супчик! Где-то читала, что в Армении такой суп готовят на Пасху (Затик). В некоторых регионах Армении в суп еще добавляют рис и изюм. Так же, вместо чернослива иногда кладут курагу, а чечевицу заменяют фасолью))) Встречала я и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса. Очень рекомендую хотя бы разок попробовать этот супчик - вкус у него незабываемый!!! Угощайтесь на здоровье!!! 

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 5-7 штук черносливин
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. острой аджики
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • свежая кинза для подачи

Приготовление:
Сварить бульон из говядины. Мясо вынуть и нарезать крупными кусками. 
Бульон процедить, вернуть на огонь, всыпать чечевицу и отварить до почти готовности. 
Затем добавить картофель нарезанный небольшими кубиками. Посолить по вкусу. 
Лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сливочном масле с измельченными зубчиками чеснока. 
Чернослив нарезать полосками.
Отдельно, на сухой сковороде поджарить грецкие орехи, а затем порубить их ножом. 
Все это добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы. 
Перед окончанием варки в суп добавить аджику и, если нужно подсолить по вкусу.
По консистенции суп должен получится густым)))
При подаче в тарелку выложить кусочек мяса, залить супом, посыпать мелко порезанной зеленью и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!

Автор: Anna Buayk 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Елена_Батаева   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:15 (ссылка)
Большое спасибо!Не встречала ещё такой супчик.Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetulya063

спасибо всегда рада поделится!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetulya063

Svetulya063,Заходите !!! я вам рада !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку