Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВО-ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
Доброго времени!
Захотелось блинов, вспомнила, что у меня 1 кг гречневой муки есть, фантазировать не пришлось, в записках нашла классный рецепт блинного теста из гречневой муки и приступила к приготовлению ... делюсь
Ингредиенты:
- 100 гр гречневой муки
- 100 гр. пшеничной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- 250 мл воды
- 50 гр. сливочного масла
- соль
Начинка может быть любая, в моём варианте гречка и куриная печень - это идеальное сочетание, значит начинка "печёночная с грецким орехом"
- 500 гр куриной печени (у нас продают куриную печень с сердечками, сердечек так мало, что они автоматически отправились в начинку)
- 100 гр. грецкого ореха
- 2 большие луковицы
- 250 гр. сметаны
- 1/2 ч. л. орегано
- черный перец горошком (раздавить в ступке)
- соль по вкусу
Тесто:
- 100 гр. гречневой муки смешала с 125 мл теплой воды, дрожжами и оставила в тепле на 30 мин.
- в отдельной миске смешала пшеничную муку, молоко, оставшуюся воду, растопленное сливочное масло, яйца соль
- соединила с гречневой опарой и пожарила тонкие блинчики
Начинка:
Обжарила лук до золотистого цвета, добавила куриную печень с сердечками и обжаривала минуты 3 - 4, посе добавила сметану, орехи, специи (их добавляйте по вкусу, мне к печени куриной и орехам просто напросилось орегано), соль и еще обжаривала 2 - 3 мин. Почти готовую начинку проблендерила до однородной паштетной консистенции.
В блины мне захотелось добавить солёные шампиньоны и сыр, а потом родилась идея подавать в виде торта.
Блинчики накрутила и отправила в противень, полила молоком, примерно 100 мл., для чего? понятия не имею, просто полила (боялась высушить блины) и накрыв фольгой запекла при t 200 примерно 15 - 20 мин
Крем* у меня сметанно-майонезный ( 300 гр. сметаны 2 ст. л. майонеза), маринованные корнишоны, зелень петрушки и совсем чуть-чуть чили
Блинчики в виде "торта"сформированы, пропитаны и готовы к подаче.
Круто, что тут говорить, получилось очень вкусно и даже красиво, вот что значит спонтанность идеи)))
Приятного и веселых праздников! Источник
Серия сообщений "Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные ":рыбные торты рулетыЧасть 1 - Рулет из судака с сёмгой (рецепт)
Часть 2 - Торт с тунцом
...
Часть 19 - Селедочный торт на вафельных коржах
Часть 20 - Закусочный торт
Часть 21 - ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВО-ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 22 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТИК
Часть 23 - ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
...
Часть 39 - Рыбное суфле из детского сада
Часть 40 - Рецепт закуски из крекеров и рыбных консервов
Часть 41 - Закусочный блинно-шпинатный торт
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазаньяБлины,пончики,оладьи,паста,лазаньяЗакусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |