-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Вареники с ливером

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 17:34 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

Ливер! Из ливера  можно приготовить массу замечательных, вкусных и бюджетных блюд.(хотя какой нафиг бюджет, когда кг. говяжьей печёнки стоит уже 200    р.). Из говяжьей печёнки люблю паштет, сердце уважаю в  мясной сборной солянке, почки обожаю особенно бараньи, а вот из лёгкого делаю начинку  вареников.
Ну блины – это понятно, а вот вареники на мой вкус  поинтересней.
Рецепт этот ещё моей прабабушки. Такие вареники готовили и моя бабушка, и моя мама. Вот теперь и я приготовила. А ещё они готовили вареники с рубцом, и это было вкусно!
В общем понадобится: Легкое говяжье – 500 г. картошка -2шт  Лук – 2шт. Сало – 100г. Соль, перец.

Лёгкое надо ополоснуть в холодной воде  и нарезать на  куски.

Сейчас самый неприятный момент в этой истории- варим лёгкое.Ох, и запах стоит Мама не горюй!!! Если надумаете делать – не пугайтесь, включайте вытяжки на максимальную мощность, открывайте окна, надевайте противогазы и вперёд!  

Кладём лёгкое в холодную воду. Кастрюля должна быть объёмом литров 5, потому как лёгкое при варке лезет наверх. Воды наливайте половину. Закипело- снимите пену, дайте покипеть мин.5-7 и уменьшите огонь до ниже среднего. Посолите. Варить надо примерно 1,5 часа. Легкое когда готово- оседает на дно. Как осело- значит готово. Достаём и даём остыть.

zakuskaizlyog_5 (700x548, 448Kb)
Пока варится лёгкое, займёмся остальными ингредиентами. Картошку отвариваем в мундире. С сала срезаем шкурку, нарезаем на небольшие кусочки, вытапливаем половину сала на сковородке. Как сало немного вытопилось – кидаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

В это же время можно и тесто на вареники замесить:На 3 стакана муки: яйцо -1 шт,  растительное масло -50 мл,  крахмал картофельный -1 чл, + вода до полного стакана (200 мл).Яйцо выпустить в стакан, размешать вилкой,  затем добавить растительное  масло -  размешать. Крахмал развести  в чуть-чуть холодной воды (3-4 ст. ложки воды), вылить в стакан с яйцом и маслом, смешать, долить стакан до верха водой. Вместо крахмала и воды можно использовать густой картофельный отвар.А дальше как обычно. Муку горкой - в середину потихоньку вылить стакан с этой смесью. Муки может быть чуть меньше, чуть больше.Вымесить тесто, дать отдохнуть. Чем дольше лежит в холодильнике ,тем стает пластичней.Раскатывалось прям до прозрачности. При этом не надо ни стол, ни скалку мукой посыпать. И тесто не сохнет. Очень мне понравилось!

Можно по любому из этих рецептов проверенных временем.

Вареники с творогом

Пельмени с грибами

Классические рецепты теста для пельменей

Польские вареники или тувыртыш подкоголью

Пельмени а -ля Герасимофф

Вареники с картошкой на сметанном тесте с зеленью

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

Лёгкое остыло достаем (если надо ещё режем на более мелкие куски)и обжариваем, с луком ,салом. Затем перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем отварную  картошку (не забыв очистить от кожуры )

006 (640x480, 326Kb)

Хорошо перемешиваем и добавляем перец и соль по вкусу. Фарш получается такой зернистой структуры.

008 (640x480, 336Kb)

Ну процесс лепки вареников описывать не буду. Форма похожа на пельмени, Но по размеру больше чем пельмень. 

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

011 (700x525, 433Kb)

049 (700x525, 402Kb)
Кидаем наши вареники в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешиваем. Как всплывут - варить 3-4 мин.

051 (700x525, 357Kb)

Пока закипает вода, и варятся вареники, надо по быстрому опять растопить сало (половину от 100гр. мы уже использовали в фарш) и обжарить лук.

016 (700x525, 366Kb)Вареники с ливером. Аффтар: Granny

Вынимаем вареники с помощью шумовки и выкладываем в глубокую посуду и немедленно поливаем нашим луком с салом. Плавными движениями встряхиваем нашу посудину, что бы все вареники обмазались вытопленным салом с луком.
Ну вот как то так. 

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

Вареники с ливером. Аффтар: Granny

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени
пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты
тесто пресное
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 21:49 (ссылка)
Pozhelaniya-na-Novyiy-god-2017-v-stihah.. (700x700, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 07:01 (ссылка)
С наступающим! Пусть Новый год наступит поскорее, и Дед Мороз положит под ёлку мешок со здоровьем, счастьем, финансовым благополучием, новыми открытиями и достижениями, любовью и радостью!
нг451д (480x300, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 13:25 (ссылка)

Ответ на комментарий izogradinka

izogradinka, С наступающим и всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку