Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Вареники с ливером |
Танцы от плиты и до компа !!
Ливер! Из ливера можно приготовить массу замечательных, вкусных и бюджетных блюд.(хотя какой нафиг бюджет, когда кг. говяжьей печёнки стоит уже 200 р.). Из говяжьей печёнки люблю паштет, сердце уважаю в мясной сборной солянке, почки обожаю особенно бараньи, а вот из лёгкого делаю начинку вареников.
Ну блины – это понятно, а вот вареники на мой вкус поинтересней.
Рецепт этот ещё моей прабабушки. Такие вареники готовили и моя бабушка, и моя мама. Вот теперь и я приготовила. А ещё они готовили вареники с рубцом, и это было вкусно!
В общем понадобится: Легкое говяжье – 500 г. картошка -2шт Лук – 2шт. Сало – 100г. Соль, перец.
Лёгкое надо ополоснуть в холодной воде и нарезать на куски.
Сейчас самый неприятный момент в этой истории- варим лёгкое.Ох, и запах стоит Мама не горюй!!! Если надумаете делать – не пугайтесь, включайте вытяжки на максимальную мощность, открывайте окна, надевайте противогазы и вперёд!
Кладём лёгкое в холодную воду. Кастрюля должна быть объёмом литров 5, потому как лёгкое при варке лезет наверх. Воды наливайте половину. Закипело- снимите пену, дайте покипеть мин.5-7 и уменьшите огонь до ниже среднего. Посолите. Варить надо примерно 1,5 часа. Легкое когда готово- оседает на дно. Как осело- значит готово. Достаём и даём остыть.
Пока варится лёгкое, займёмся остальными ингредиентами. Картошку отвариваем в мундире. С сала срезаем шкурку, нарезаем на небольшие кусочки, вытапливаем половину сала на сковородке. Как сало немного вытопилось – кидаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
В это же время можно и тесто на вареники замесить:На 3 стакана муки: яйцо -1 шт, растительное масло -50 мл, крахмал картофельный -1 чл, + вода до полного стакана (200 мл).Яйцо выпустить в стакан, размешать вилкой, затем добавить растительное масло - размешать. Крахмал развести в чуть-чуть холодной воды (3-4 ст. ложки воды), вылить в стакан с яйцом и маслом, смешать, долить стакан до верха водой. Вместо крахмала и воды можно использовать густой картофельный отвар.А дальше как обычно. Муку горкой - в середину потихоньку вылить стакан с этой смесью. Муки может быть чуть меньше, чуть больше.Вымесить тесто, дать отдохнуть. Чем дольше лежит в холодильнике ,тем стает пластичней.Раскатывалось прям до прозрачности. При этом не надо ни стол, ни скалку мукой посыпать. И тесто не сохнет. Очень мне понравилось!
Можно по любому из этих рецептов проверенных временем.
Польские вареники или тувыртыш подкоголью
Лёгкое остыло достаем (если надо ещё режем на более мелкие куски)и обжариваем, с луком ,салом. Затем перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем отварную картошку (не забыв очистить от кожуры )
Хорошо перемешиваем и добавляем перец и соль по вкусу. Фарш получается такой зернистой структуры.
Ну процесс лепки вареников описывать не буду. Форма похожа на пельмени, Но по размеру больше чем пельмень.
Кидаем наши вареники в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешиваем. Как всплывут - варить 3-4 мин.
Пока закипает вода, и варятся вареники, надо по быстрому опять растопить сало (половину от 100гр. мы уже использовали в фарш) и обжарить лук.
Вынимаем вареники с помощью шумовки и выкладываем в глубокую посуду и немедленно поливаем нашим луком с салом. Плавными движениями встряхиваем нашу посудину, что бы все вареники обмазались вытопленным салом с луком.
Ну вот как то так.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Манты,вареники,галушки,клецки,пельменипельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецкиТанцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты тесто пресноеРусская кухня Блюда русской кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |