-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30153
Написано: 72284


Как засолить икру форели дома?

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 09:22 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

001 (640x480, 293Kb)
004 (640x480, 276Kb)

Купила форель с икрой? Ну и чудненько! Приятное дополнение можно очень легко засолить, всего за несколько часов получить настоящий деликатес, очень вкусный и полезный! Причем без консервантов и химии. Как лучше засолить икру форели дома?

028 (640x480, 270Kb)

Как засолить икру форели – общие принципы

Для засолки подходит икра любой рыбы: морской, речной, свежей, замороженной. Естественно, чем качественней исходный продукт, тем лучше будет результат. Среди всех способов посола выделяют сухой и мокрый, то есть продукт просто пересыпается с солью, либо он готовится с добавлением жидкости. От выбранной рецептуры зависит не только вкус, но и срок годности икры. Но в любом случае, желательно не хранить домашнюю заготовку долго, употреблять пока она максимально свежая и полезная.

Икра -180 г,соль - 1 чл без горки,сахар - половинка чайной ложки. 

Способы очистки икры

Перед тем, как засолить икру форели, продукт нужно освободить от ястыка – защитной пленки. Ручное выбирание икринок сразу отпадает, так как является длительным, кропотливым, нудным.

Способы очистки:

1. Марлей. Сворачиваем большой кусок марли в 4 слоя. В центральной части располагаем икру. Опускаем марлю в таз или в кастрюлю с теплой водой, начинаем вращать. Постепенно пленка будет отходить, кусочки останутся на марле. Способ удобный, несложный, но длительный и требует времени.

2. Горячий. Относительно быстрый способ. Икра заливается горячей водой на несколько секунд. Все пленки отходят от шариков. Минусом способа является необходимость выбирать кусочки из продукта.

3. Массаж. Аккуратный, но тоже достаточно долгий и кропотливый способ. Ястык разрезается пополам или на 3 части, икринки аккуратно вытягиваются.

4. Мой способ:Венчиком. Ястык разрывается в нескольких местах, икра заливается теплой водой, погружается венчик и продукт размешивается. Постепенно на венчик будут наматываться пленки. Затем икру выливают в сито, остатки ястыка выбирают руками.

2011_11_08_095102 (578x499, 267Kb)

Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки. Выбирайте тот, который наиболее удобен вам.

image (640x480, 309Kb)

Я посолила икру форели быстрым способом

Рецептура для тех, кто не хочет долго ждать. Такая икра будет готова уже через четыре часа. 

Ингредиенты • икра; • сахар; • соль.

Приготовление

1. Икру нужно очистить любым удобным способом. Подробно о них можно посмотреть выше.

2. Соль и сахар смешиваются в пропорции 2 к 1.

3. Заливаем водой

4. Отставляем на десять минут. За это время соль и сахар должны растаять.

5. Процеживаем через марлю, даем стечь всей жидкости.

6. Перекладываем в банку, ставим на 3-4 часа в холодильник.

7. Достаем баночку с икрой, аккуратно перемешиваем. Если снова образовалась жидкость, то ее также сливаем. Через 20 мину

001 (640x480, 293Kb)

Засолка икры форели – полезные советы и хитрости

• Несмотря на то, что икра вкуснее недосоленная, продукт все же лучше пересолить. Соль не только продлит срок годности, но и погубит вредные микробы и гельминтов, сделает заготовку безопасной для человека.

• Если срок годности икры подходит к концу, а она еще не израсходована, то скорее поместите продукт в морозилку, лучше замораживать небольшими порциями. После оттаивания икру можно использовать для любых блюд.

• Для отделения пленок ястыка можно использовать не только венчик, но и обыкновенную вилку. Только водить прибором нужно аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность нежных икринок.

• Любой из рецептов для посола икры форели можно адаптировать под другой продукт. На самом деле важна не концентрация соли, а время выдержки. Самый простой способ его определить – чаще пробовать икру, но только после предварительного встряхивания соли.

003 (700x525, 454Kb)

004 (640x480, 276Kb)

007 (640x480, 269Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра
закуски рыбные
Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

VeraJera   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю за разъяснения как правильно засолить икру без плёнок. Отправила Вам сообщение о пищевой соде, прочитайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 13:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetulya063

Svetulya063, Солю только тогда когда рыба попадется с икрой увы это бывает не часто.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо огромное! Вчера купила горбушу с икрой и засолила по вашему рецепту:
DSCN0063 (693x700, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetulya063

Прилично у вас икорки ,повезло.Я уверена икра получится вкусной.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Это 250-ти граммовая баночка. А икра получилась очень вкусная, как хорошая магазинная... Спасибо еще раз за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку