-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Пудинг

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 11:19 + в цитатник

011

Рецепт каталанский. Кто не согласен – пусть бросит камень. 
Catalunya для меня - нечто интимно-личное, если в  понимании связи, то  выходящей за пределы одного существования,  если в понимании привязанностей, то красным в области сердца. 
Жаркий воздух с солью – вдыхаешь: бабочки в животе (que calor) ; из соседского магазина  (hola, que tal?) ; незнакомец в уличном баре с риохой и сигарой (que guappa chica!); юбка ласковым ветром вокруг бедер  (nada de taсon); море.. море (tengame). Конечно, и Гауди, и Дали, и.. много чего, что можно найти погуглив. Adelante!
Барселона... а... estas dentro de mi сorazon, te lo juro. 
Барселона, все прощаю тебе- и «Ramblas», где цыгане украли деньги и документы, и тот день рождения, на причале со звездами, красным  вином из горлышка и мечтами об эмигрантском сокровенном, и Макс, где ты.. надеюсь,что в Бразилии. Помнишь тех проституток? Ты сказал, что это мужики.. «no te creo»: я говорила! Я сомневалась в тебе. Даже тогда, когда ты  сказал, что  надо просто жить и верить, а ты знал уже, что серьезно болен и говоришь мне об этом, а я с улыбкой: «bromeas?» И ты усаживал меня на стул посреди террасы  и говорил: "Escucha". Я смотрелa на тебя и думала: иди уже к своей Карле, все у меня в порядке. Сейчас понимаю, что была не права . Lo siento querido amigo. 
Так вот он флан по-каталански. Что осталось: только вкусы. 
Не приторные, чуть сладкие. 
И всего то:
Поллитра молока, сахар 100 гр, яйца 4, ванильный сахар  и  еще 100 гр сахара для карамели, чуть сока лимона и девайсы 6 штук.

001

Сахар и сок лимона стараемся превратить в карамель. С  несколькими каплями сока. 

002

И примерно такую. Я так люблю, чтоб горелая карамель была.

003

Осторожно наливаем жидкую горячую карамель в каждый девайс, «размазываем» ее по стенкам, наклоняя стаканчик и дав стечь  массе.

004 

005

Подогретое молоко с ванилью взбиваем с яйцами до пены.

006

Разливаем  жидкость в девайсы, «умазанные» карамелью. Ставим на «баню» в горячую духовку на 40 минут. Важно не давать воде закипеть. Иначе «тело» флана станет как сыр. 

007

Проверяем готовность зубочисткой. Esta!

008

Сервируем, опрокидывая на тарелку стаканчики. Карамель стечет, если на несколько секунд поместить девайс в горячую воду дном. Перевернули.. стекла карамель. Умопомрачительно вкусно. И соответствует трем испанским «В»: bueno, bonito, barato. Хороший, красивый, дешевый.

009

Крем-брюле мороженое помните на вкус? Так это почти, но не мороженое, а суфле.  

010 



Приятного аппетита.
С уважением Juzz’s.

— Juzz's , 05.06.2011



Процитировано 57 раз
Понравилось: 30 пользователям

muybuena   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 11:43 (ссылка)
точненький рецепт! в Аргентине жила. Я делаю из сгущенки - банка сгущенки+столько же молока. А все остальное - так же как в рецепте! Делаю просто в кастрюле! Потом выкладываю на блюдо, переворачивая. Или еще проще - режу как торт - и выкладываю порциями. А еще )))))))))) открываю холодильник и таскаю флан ложками.... Мням мням ... это вкусно! ох.. забыла... ванилин не кладу - затеняет вкус карамели...
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 07:59 (ссылка)

Ответ на комментарий muybuena

Мне аж не по себе))),слюной подавлюсь от такой рекламы!)))) класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 11:48 (ссылка)
Приветик Солнышко!Спасибо !
Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 23:37 (ссылка)
Как будет вкусно!
image (23) (336x278, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 23:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 07:27 (ссылка)
Люблю Барселону,люблю пудинг и спасибо за рецепт, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 07:34 (ссылка)
Забрала рецепт скумбрии, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Лерия_57

Лерия_57, Готовьте на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий

ovatsya, Готовьте на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий muybuena

muybuena, С такими ингредиентами не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку