-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Варенье из ранеток "Райское яблочко" в мультиварке

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 20:03 + в цитатник

Ну вот, в завершение сезона заготовок, хочу порадовать вас вареньем.


Ранетки-мелкие яблочки с длинными хвостиками. Чаще всего бывают твердыми и кислыми на вкус. Зато из них получается отличное варенье! А с появлением мультиварки варить его стало очень легко и просто! Особенно, если в ней есть режим Варенье или Десерт.
Нам понадобится: 
1.6кг ранеток;
1.5 кг сахара;
450 мл воды.
Яблочки моем, удаляем остатки соцветий, подрезаем хвостики и накалываем плоды в нескольких местах. Я забыла это сделать и некоторые яблочки у меня полопались.
Сахар высыпаем в чашу мульти, наливаем воду и готовим на режиме Мультиповар, 110 градусов, до полного растворения сахара.
Затем мультиварку отключаем, в горячий сироп опускаем яблоки и придавливаем тарелкой, чтобы не всплывали. Если этого не сделать-они покроются пятнами.
Оставляем на ночь.
Утром включаем мультю на режим Варенье(Десерт; Мультиповар 100 градусов). По умолчанию-60 минут.
После сигнала отключаем и оставляем на сутки.
Утром следующего дня еще раз включаем на тот же режим, готовим до сигнала.

После этого можно аккуратно ложкой раскладывать по чистым сухим банкам, заливать сиропом и закручивать.

У меня одно яблочко и немного сиропа на вошло в банку, и я его бессовестно слопала... суперр!!!
Вкусно! Красиво! Отличное украшение для тортов!
Желаю всем сладкой жизни!

Источник: https://www.asienda.ru/post/6201/

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку