Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Самые странные блюда мира |
Наверное каждого из нас в детстве ругали за сухарики, чипсы и чупа-чупсы: дескать нечего есть всякую гадость. Эта статья предоставит вам 20 доказательств того, что чипсы - это далеко не самое худшее из того, что люди отправляют себе в желудок. Что-то уже было на Пикабу, но, как я надеюсь не все. Приятного просмотра. Слабонервным лучше не читать!
Тако из кузнечиков и гусениц
Тако - традиционное мексиканское блюдо, которое пользовалось уважением еще у коренных жителей американского континента. А вот кузнечикиособым уважением не пользовались, за что и стали ингридиентом тако в одном из местных ресторанов. Кстати, это весьма полезно - насекомые довольно богаты белками и, по оценкам ООН, именно они могут решить проблему недоедания в странах третьего мира.
Впрочем, некоторын суровые мексиканцы, что тако из кузнечиков - для слабаков. Они пошли дальше и решили нашпиговать свое национальное блюдо червями. Точнее, личинками моли Hipopta agavis.
Глаза тунца
Между японцами и тунцом сущетсвует какая-то особая связь - японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение - глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.
Десерт из мучных червей
Арнольд ван Хьюис является одним из активистов, которые разработали целую книгу рецептов блюд из насекомых. Он и другие ребята из университета Вагенингина уверены, что таким образом им удасться избавить растущее население земли от голода и недоедания. Отличная цель, в реализации которой мучные черви занимают одно из ведущих мест несмотря на всю полезность, десерты с участием этих червей с непривычки смотрятся ужасно.
А-пинг
А-пинг одно из близких родичей тарантула. Война во Вьетнаме вынудила толпы беженцев искать убежища в соседней Камбодже, где проблема пропитания встала особо остро - отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. И оказалось, что а-пинг весьма приятная и питательная особа. Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже наравне с черной икрой. А правозащитники всерьез опасаются, что такими темпами гурманы могут съесть всю популяцию этого паука.
Лепешка из грязи
Это блюдо также появилось не от хорошей жизни: Гаити одно из самых бедных государств западного полушария. Малоимущие гаитянцы вынуждены кормиться лепешками из прибрежной грязи. В состав лепешек могут входить кусочки овощей, растительный жир или маргарин. Грязевые печеньки сушат прямо на солнце, после чего развозят по местным магазинам. Стоит такая лепешка около 5 центов.
Собачье мясо
Провинция Китая гуанси славится ежегодным фестивалем собачьего мяса, который проходит 22 июня в городке Юйлинь. На фестивале убивают и готовят тысячи собак. Такой обычай существует в азиатских странах уже много веков, хотя в последнее время все больше людей активно протестуют против него. Даже в самом Китае довольно много местных жителей призывают отказаться от этой кулинарной традиции и от фестиваля. Так что, возможно, в ближайшее время фестиваль прекратит свое существование и корейцы вернут себе пальму первенства в поедании собачатины.
Саннакчи
Это категорически свежие щупальца осьминога - что во время поедания они еще шевелятся. Что заставляет быть осторожным - извивающееся щупальце может легко застрять в горле.
Касу марцу
Гнилым сыром никого не удивишь. Все знают, что существует довольно дорогих сортов цвелого сыра, сыра с плесенью и т.п. Но касу марцу, сорт родом из Сардинии, переплюнет их всех. Ведь он буквально нашпигован личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Эти черви делают сыр более мягким и наделяют его особым привкусом. Многие любители деликатеса предпочитают есть касу марцу вместе с личинками, не удаляя червей. Правда, им рекомендуют закрывать глаза - и вовсе не из-за сильного запаха. Просто личинки могут выпрыгивать на 15 см и угодить в глаза.
Кивиак
Народам крайнего севера приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прокормить свои семьи. Вероятно, многие из нас слышали о мясе китов и акул, которое закапывается туземными жителями на несколько месяцев, а потом употребляется в полу-разложившемся виде. Но это не самое ужасное блюдо их рациона. Самое экстравагантное лакомство северян - кивиак.
Для приготовления кивиака понадобится тюлень (1 шт.) и птица, из семейства чаек (400 шт.). Тюленя потрошим и фаршируем ощипанными, но не потрошенными птицами. Закапываем в землю на срок от трех месяцев до полутора лет. А когда закончится ягель или захочется солененького, откапываем тюленя и вуаля! Чайки готовы к употреблению.
Крыса в собственном соку
Крыс употребляли в пищу во Франции, в Китае, Тайланде, Гане, Перу, на Тайване, Филиппинах и во многих других краях. В США даже существует компания, которая занимается доставкой освежованных замороженных тушек - деликатесы в каждый дом.
Кровавый пудинг
В некоторых странах Азии готовят пудинг из свежей крови свиньи или утки. Также в его состав частенько входят потроха этих животных. Чтобы дать пудингу застыть, его предварительно замораживают.
Балют
Балют любят во многих азиатских странах. Он готовится из яиц, в которых начал развиваться плод. Когда у зародыша уже появляется клюв и перышки, яйца готовы для приготовления балюта. Балют едят только мужчины - они верят, что это увеличит их потенцию и выносливость. При этом яйца могут употребляться не только жареными, но и сырыми.
Коктейль из лягушки
Перед употреблением напитка лягушек убивают, а потом уже смешивают в блендере с другими ингридиентами.
Яйцо мальчика
Это блюдо является визитной карточкой китайской првинции Чжэцзян. Каждую весну здесь собирают мочу мальчишек-девственников ( это принципиальное условие), после чего варят в ней куриные яйца. Яйцо должно вариться целый день. В школах установлены специальные тазики, в которые мочатся ученики младших классов. Местные жители уверены, что яйца в моче обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и весьма полезными свойствами
Живой лобстер
Секрет блюда в том, что лобстера быстро разрезают, выскабливают мясо из одной части, нарезают сашими. Вторую часть кладут в лед, чтобы сохранить рефлексы. После того, как блюдо готово, двигающуюся часть выкладывают на тарелку и подают к столу.
Натто
Это соевый сыр. Съедобным его можно назвать с трудом. Готовится сыр из сонвых бобов, которые варят в течении шести часов, после чего добавляют в массу бактерию Bacillus subtilisи оставляют на сутки. После такой процедуры соя превращается в липкую, слизистую, черствую массу с очень неприятным запахом. Но японцы утверждают, что натто очень полезен, так как сокращает риск тромбов в крови и лечит остеопороз.
Фугу
Рыбное блюдо "Фугу" - традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленая рыба крайне опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают лицензию.
Суп из гнезда ласточки
Суп из гнезда ласточки считается одним из самых дорогих китайских блюд. Это блюдо состоит из мальков, рыбьей икры и прочих морских продуктов. Оно очень вкусное и является сильным афродизиаком. Кушанье имеет высокую цену, потому что собирать ласточкины гнезда крайне опасно, так как расположены они на отвесных скалах.
Мозг обезьяны
В некоторых ресторанах Гонконга подают необычное блюдо - мозг обезьяны. По традиции это блюдо подают сырым, прямо в голове живой обезьяны. Любители утверждают, что по вкусу оно очень напоминает холодный совый пудинг. В этом кушанье содержится вдвое меньше протеина, чем в мясе, но очень много холестерина.
Кофе циветты
Кофе циветты пьют на острове Ява и на Суматре. Этот напиток не из простых зерен, а из тех, что частично переварились в желудке циветты ( индонезийской кошки). Их собирают в лесу вручную, чистят и обжаривают. Считается, что такой кофе люди стали пить из-за собственной лени, ведь собирать испражнения животных намного проще, чем плоды с кофейного дерева.
Коровье вымя
Его тушат или жарят. Оно будет полезно даже тем, кто не переносит лактозу. Традиция есть эту часть коровы появилась очень давно, в те времена, когда знать предпочитала вырезку высшего качества, а крестьянам приходилось довольстваться тем, что осталось.
Язык с кровью
Это колбаса, которую делают из крови, говяжьего языка и приправ. Едят ее, порезав тонкими ломтиками и положа на хлеб.
Чизкейк из крокодила
Состоит он из сыра, креветок и фарша аллигатора. Сочетание может показаться странным, но повара знают свое дело и даже из мяса хищника могут приготовить торт. В этом штате мясо крокодила выращивают в коммерческих масштабах. Из-за того, что самой прибыльной "частью" животного является кожа, мясо продается недорого. Это мясо популярно и в Кот-Д'Ивуаре.
Эскамолес
Состоит из съедобных личинок одного из видов гиганских черных муравьев. По вкусу это блюдо напоминает слегка маслянистый творог, при этом оно имеет ореховый привкус. "Эскамолес" обычно подают с тако и соусом гуакамоле.
(С) Тысяча интересных фактов
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Национальные кухни Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,БелоруссияКулинарное чтиво рецепты,книги, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |