Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Белозерский Рыбник ( Ржаной) |
Лещ хоть и костлявый , но осенью, нагулявший жирок, очень вкусный. Рыба с вольных вод, не с рыбных ферм. Мама рассказывала , что бабушка делала рыбник в пресном ржаном тесте.
Я сделала в дрожжевом.
На леща весом 1, 650 кг
Продукты:
тесто
дрожжи 25 г
мука ржаная 250-300 г
мука пшеничная 150 г
теплое молоко+вода 250 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло 40 г
растительное масло 2 ст.л.
лук 4 шт
перец, соль, чеснок(по желанию)
яйцо+молоко смазать пирог перед выпечкой
сливочное масло 1 ст.л. смазать после выпечки
1. Леща очистить, в идеале запекать нужно целиком. Я отрезала голову и хвост, чтобы уменьшить размер рыбины. натереть специями, поставить в прохладное место.
2.Замесить тесто, поставить подходить. Обмять в процессе подъема теста 1 раз.
3.Лук обжарить, остудить.
4.Тесто разделить на две части. Раскатать большую часть для дна пирога , толщиной примерно 1 см. Положить на него лук.
5. Уложить рыбу
6. Накрыть второй частью теста, тонко раскатанной( 3-4 мм). Скрепить края, наколоть тесто вилкой.
7. Смазать смесью яйца и молока. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа. Смазать готовый пирог маслом, накрыть полотенцем, дать постоять минут 10.
8. Подать, срезав верхнюю корочку.
9. Рыба хорошо пропекается, легко делится на куски. Есть её нужно осторожно из-за косточек, но оно стоит того.
Корочки тоже хороши.
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощнырыбные, мясные,курники,кароваи,рулетыВыпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир несладкие пироги ,киш,открытые пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |