Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Калач сибирский почти по ГОСТу |
Калач сибирский почти по ГОСТу
ГОСТы этот хлеб назвали калачом. Вот, поэтому я его так и сделал, хотя подобное в России не видел.
Пахнет сливочным маслом и молоком.
Мука пшеничная 1-го сорта - 500 гр
Дрожжи прессованные - 10 гр
Соль - 6,5 гр
Молоко сухое обезжиренное - 20 гр
Масло животное - 20 гр
Сахар - 5 гр
Вода по расчету (260 гр)
Делал на крутой опаре из 275 гр муки
Время брожения опары 150 мин
Время брожения теста 90 мин
Окончательная расстойка 90 мин
Выпекал 45 мин при температуре +230ºС верх/ +200ºС низ с паром.
Перед выпечкой надрезал
Серия сообщений "Блюда по Госту ":все по ГостуЧасть 1 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
Часть 2 - Зефир по Госту
...
Часть 40 - сайт "Вкусно с Любовью"
Часть 41 - КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 42 - Калач сибирский почти по ГОСТу
Часть 43 - Тесто заварное на вареники, тесто простое на вареники, тесто на кефире на вареники
Часть 44 - В гастрономе СССР. Овощные консервы. (рецепт)
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия хлебные изделия,лепешки ,Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты рецепты всех видов теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |