Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Московская селянка на сковородѣ |
Не "Солянка" - "Селянка".
Капуста кислая (или свежая) - 900 г.
Масло сливочное - 115 г.
Лук - 1 шт.
Мука - пол ст.л.
Жареное мясо всякое - 900 г.
Сосиски - 100 г.
Огурцы (соленые) - 2 шт.
Корнишоны - 10 шт.
Оливки - 10 шт.
Грибы маринованные - 10 шт.
Придумывать текст не буду - тупо скопирую с оригинала:
"Эта селянка должна быть густая. Подается она, если за обедом, то перед бульоном, но чаще всего селянка подается к завтраку" (совершенна бесполезная информация - хороша в любое время)
Приготовление :"1 луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде со 115г масла. Затем в сковороду положить 900г. кислой нашинкованной капусты, перемешать и накрыть крышкой тушить до готовности, перемешивая, чтобы не пригорело. В финале тушения капусту следует посыпать 1/2 ст. ложки муки и перемешать." Классика, что там...
"После этого переложить половину уже готовой капусты в глубокую сковороду (сотейник или, в крайнем случае, в глубокую толстенную кастрюлю)" Мясцо не фанатично средне режем:
Добавляем грибы и жарим:
"В сковороде капусту следует положить на дно и равномерно распределить. Затем укладываем слоями разного вида мелко нарезанного мяса и обжаренного . (говядину, телятину, ветчину, курицу, разную дичь и проч.)"
"Затем – опять слой капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, сосисками, корнишонами, оливками, маринованными (лучше-солеными) грибочками со специями… Кто хочет - трюфелей. Все это – облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать. Подавать на той же сковородке."
ну и и употребляем:
"Вместо кислой капусты можно использовать свежую. Нашинкованную капусту опустить в кипяток и дать воде закипеть. Когда закипит, вынуть капусту, положить ее в сотейник, добавить 115г. Масла, всыпать 2-3 мелко нарезанных яблока и тушить до готовности"
И ещё"Особенностью этой «Селянки» является то, что если её подают дома, то – к завтраку и без водки… А вот если это блюдо подают в ресторации, да особливо в «Славянском базаре», то – обязательно как горячую закуску к водке! И не иначе!..)))" Вроде у Гиляровского читал...
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, — Старый Лисц ,
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Национальные кухни Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,БелоруссияКулинарные рецепты /Блюда из мяса свинина,говядина,баранина, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |