-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Хрустящий кляр для рыбы и не только. Он же льезон.

Суббота, 11 Марта 2017 г. 12:48 + в цитатник

kliar-11

Думаю, все любят рыбу в кляре, и я не исключение. Всегда готовлю на глаз, пробовала разные варианты: с пивом, с минеральной водой, со сметаной даже, но один ингредиент всегда был неизменен – это яйцо. Либо целое, либо взбитый яичный белок для воздушности. Всегда вкусно, но обычно — это просто рыба в тесте. А порой так хочется похрустеть под пиффко!
Просматривала недавно заморские ролики на ютюбе, и наткнулась на очень занимательный кляр для fish and chips. Понравилась легкость приготовления и то, как хрустела у чувака корочка. Зовут его Steve.
Решено было срочно испытать рецепт, тем более в морозилке давно лежала какая-то странная рыба, и надо ее уже использовать, а то глаза мозолит. Хоть убейте, я не помню, что это за рыба, но смутные воспоминания возвращают меня к моменту в прошлом, когда я покупаю белорыбицу. Скорее всего, именно так и есть.
Использовать лучше пикшу или треску.
Разморозила, нарезала на такие «пальчики», слегка подсолила. Весна… Мухи проснулись…
kliar-2

Для кляра привожу точные пропорции:
110 мл теплой воды
110 мл пива
100 гр муки
7 гр сухих дрожжей
Немного куркумы для цвета


Я на глаз делала. Все тщательно перемешиваем, смесь должна получиться как на блины, то есть негустая.
kliar-3

kliar-4

Оставляем в теплом месте примерно на полчаса. Ждем, пока кляр от пива и дрожжей не начнет буянить. Видите, как запузырилось все прикольно
kliar-5

Больше не мешаем.
Рыбу обваляем в муке. Я делаю это в пакете, так удобней.
kliar-7

Жарим во фритюре.
kliar-8

Хочу отметить, как приятно работать с этим кляром. Он получается вязким, живым, сразу плотно обволакивает рыбу, и ничего не капает. При жарке мгновенно вздувается и увеличивается. Сам кляр я не солила, а посыпала солью уже готовые рыбины.
kliar-9

И действительно очень хрустящий, кружевной, но в то же время нежный.
Мой супруг, который рыбу на дух не переносит, сначала нос стал воротить, а потом попросил на пробу парочку. Сожрал шесть, я даже посчитала ради интереса :)

Уверена, очень хорошо подойдет для креветок и других морских гадов. Думаю, в нем можно попробовать оливки пожарить и элегантно такими шариками украсить зеленый салат. Должно неплохо получиться.
Короче, очень рекомендую, тем более готовится очень просто.
Все приятного аппетита!
Ваша © Helga

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жареная
Рыба,запеченная,рулеты,


Процитировано 211 раз
Понравилось: 85 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 13:06 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
ХРАНИТ ГОСПОДЬЬЬЬ (600x337, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо! Прекрасной весны вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 09:39 (ссылка)
более хрустящим и даже "ажурным" сей кляр получится если его держать в холодильнике и перед готовкой бросить в него несколько кубиков льда.
например)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, На здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 11:43 (ссылка)
Я тоже люблю рыбу в кляре. Лук в кляре мне тож понравился (ела в кафе). А ещё в кляре делала крабовые палочки. Оч вкусно! Ваш рецепт теперь попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий ЕлВл

ЕлВл, Пробуйте !!!У меня ещё много рецептов кляра здесь http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43265029077/Mnogo--vkusnyih-retseptov-klyara
это мой сайт присоединяйтесь
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 13:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Ого, глаза разбежались, столько рецептов, спасибо! Теперь вообще готова одними кляроми питаться :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Virgoo   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2019 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2019 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Virgoo

Virgoo, На здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку