Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Очень грибной и сильно французский суп |
В саду зацвела лаванда, а я нашла супницу (разбирала старую посуду, ещё бабушкину).
Логично было захотеть супа, соответственно французского (лаванда же в цвету), непременно из супницы, такой charmante, а не просто похлёбку.
Обратилась к французской кулинарной классике.
800 гр кремини (коричневых шампиньонов)
нарезаю не очень тонкими пластинками. От пучка зелёного лука понадобиться белая нижняя часть (без луковички) и плотный стебель, без перьев. Его очищаю и тоже нарезаю.
100 гр сливочного масла растапливаю в толстой кастрюле.
Грибы высыпаю в хорошо прогретое масло.
Непрерывно помешивая, тушу 5-6 минут, пока из грибов выйдет влага. Огонь должен быть ниже среднего, грибы не должны жариться, а именно тушиться.
Добавляю 2 столовые ложки муки, несколько минут перемешиваю, чтобы мука не осталась сырой и равномерно смешалась с грибами.
Теперь понадобится куриный и ещё какой-то бульон. Источники говорят о сочетании куриного и овощного/грибного бульона, можно из пакета или кубика. Я сварила бульон из потроха домашней курицы, его и пользовала, концентраты не употребляю.
2 литра куриного бульона процеживаю в кастрюлю с грибами.
Сначала немного, чтоб разошлась мука и не было комочков в супе. Потом доливаю весь бульон и довожу до кипения.
Высыпаю зелёный лук, 1 чайную ложку сухого тимьяна, 1 лавровый лист.
Кастрюлю закрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут на самом маленьком огне.
Хоть это и не крем-суп, приятная, обволакивающая бархатистость ему необходима.
Для этот 2 желтка соединяю с 200 гр 30% сливок.
Смешиваю венчиком.
Перед тем, как добавить в суп сливочно-желтковую смесь, грамм 300 кипящего содержимого кастрюли выливаю в миску, постоянно размешивая венчиком.
Вытаскиваю лавровый лист и, в слегка кипящий суп, медленно вливаю кремовую смесь, снова всё время мешая.
Осталось несколько последних ярких штрихов.
100 гр шерри (у меня был креплёный херес), белый молотый перец и соль.
Пока суп прогревается на медленном бульке, еле видимом, почти неощутимом, выравниваю специями вкусы. Нужен полный гармоничный «шаррман» с томным прищуром глаз и хриплым прононсом, щекочущим нёбо.
В тарелку немного свежей петрушки, другую зелень не нужно, думаю. Петрушка просто идеально подходит.
Суп на вкус очень ресторанный, выпедрёжный такой, с претензией на изысканность.
В тоже время, абсолютно домашний и уютный. Наверное потому, что бульон на хозяйской курице.
Лаванда, из-за которой сварился суп.
Пробуйте! Вдохновляйтесь простыми вещами — прям под носом столько удивительных поводов!
© svetikona
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Национальные кухни Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,БелоруссияКулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Bo-rina
Bo-rina, Привет Ирочка !!!!Я нашла вообще удивительный рецепт Солянку на красном вине (хочу приготовить ) как то меня одолевают сомнения.насчет вкуса.Ответ на комментарий Смолька
Люба, привет. Извини, не увидела сразу ответ.Ответ на комментарий Bo-rina
Bo-rina, Ирин привет !!!Нет я пока не собралась, пока у меня в запаснике много других рецептов.Но приготовлю обязательно.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |