-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Очень грибной и сильно французский суп

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:32 + в цитатник

17

В саду зацвела лаванда, а я нашла супницу (разбирала старую посуду, ещё бабушкину).
Логично было захотеть супа, соответственно французского (лаванда же в цвету), непременно из супницы, такой charmante, а не просто похлёбку.
Обратилась к французской кулинарной классике.
800 гр кремини (коричневых шампиньонов)
1
нарезаю не очень тонкими пластинками. От пучка зелёного лука понадобиться белая нижняя часть (без луковички) и плотный стебель, без перьев. Его очищаю и тоже нарезаю.
2
100 гр сливочного масла растапливаю в толстой кастрюле.
3
Грибы высыпаю в хорошо прогретое масло.
4
Непрерывно помешивая, тушу 5-6 минут, пока из грибов выйдет влага. Огонь должен быть ниже среднего, грибы не должны жариться, а именно тушиться.
5
Добавляю 2 столовые ложки муки, несколько минут перемешиваю, чтобы мука не осталась сырой и равномерно смешалась с грибами.
6

7
Теперь понадобится куриный и ещё какой-то бульон. Источники говорят о сочетании куриного и овощного/грибного бульона, можно из пакета или кубика. Я сварила бульон из потроха домашней курицы, его и пользовала, концентраты не употребляю.
2 литра куриного бульона процеживаю в кастрюлю с грибами.
Сначала немного, чтоб разошлась мука и не было комочков в супе. Потом доливаю весь бульон и довожу до кипения.
8
Высыпаю зелёный лук, 1 чайную ложку сухого тимьяна, 1 лавровый лист.
9
Кастрюлю закрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут на самом маленьком огне.
Хоть это и не крем-суп, приятная, обволакивающая бархатистость ему необходима.
Для этот 2 желтка соединяю с 200 гр 30% сливок.
Смешиваю венчиком.
10
Перед тем, как добавить в суп сливочно-желтковую смесь, грамм 300 кипящего содержимого кастрюли выливаю в миску, постоянно размешивая венчиком.
11
Вытаскиваю лавровый лист и, в слегка кипящий суп, медленно вливаю кремовую смесь, снова всё время мешая.
12
Осталось несколько последних ярких штрихов.
100 гр шерри (у меня был креплёный херес), белый молотый перец и соль.
13
Пока суп прогревается на медленном бульке, еле видимом, почти неощутимом, выравниваю специями вкусы. Нужен полный гармоничный «шаррман» с томным прищуром глаз и хриплым прононсом, щекочущим нёбо.
14
В тарелку немного свежей петрушки, другую зелень не нужно, думаю. Петрушка просто идеально подходит.
15
Суп на вкус очень ресторанный, выпедрёжный такой, с претензией на изысканность.
16
В тоже время, абсолютно домашний и уютный. Наверное потому, что бульон на хозяйской курице.
17
Лаванда, из-за которой сварился суп.
18
Пробуйте! Вдохновляйтесь простыми вещами — прям под носом столько удивительных поводов!
© svetikona

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Национальные кухни
Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Bo-rina   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 22:10 (ссылка)
Да, алкоголь я в грибной суп ещё не добавляла.
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Bo-rina

Bo-rina, Привет Ирочка !!!!Я нашла вообще удивительный рецепт Солянку на красном вине (хочу приготовить ) как то меня одолевают сомнения.насчет вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Bo-rina   обратиться по имени Среда, 22 Марта 2017 г. 16:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Люба, привет. Извини, не увидела сразу ответ.
Ну и как? уже попробовала? Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 22 Марта 2017 г. 19:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Bo-rina

Bo-rina, Ирин привет !!!Нет я пока не собралась, пока у меня в запаснике много других рецептов.Но приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку