-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


МК «Цветы из овощей своими руками»

Среда, 28 Декабря 2016 г. 04:13 + в цитатник

Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?

Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.

Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!

Советы по оформлению:

  • Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
  • Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
  • Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.

Мастер-класс «Цветы из овощей своими руками»

Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.

Астра из пекинской капусты

Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.

Астра из пекинской капусты (этапы вырезания)

Двигайтесь от наружного слоя к центру.

Астра из пекинской капусты (этапы вырезания)

Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.

Астра из пекинской капусты

Пышная астра готова!

Астра из пекинской капусты

Цветок-фантазия из моркови

Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки. Удобно использовать специальный нож для каннелирования – он наносит декоративные бороздки на овощи, фрукты, грибы, режет тонкой стружкой огурцы, редис, морковь.

Цветок-фантазия из моркови (этапы вырезания)

Цветок-фантазия из моркови (этапы вырезания)

В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.

Цветок-фантазия из моркови (этапы вырезания)

Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!

Цветок-фантазия из моркови (этапы вырезания)

Цветок-фантазия из моркови

Роза из помидора

Используйте остро наточенный нож.

Роза из помидора (этапы вырезания)

Роза из помидора (этапы вырезания)

Просто, дёшево и красиво!

Роза из помидора

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Светлана Шнип

Рубрики:  Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Фкусности: оформление шефов,
Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку