-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 19:29 + в цитатник

image (637x499, 402Kb)

Сенегал — государство в Западной Африке, к югу от реки Сенегал, по которой страна получила своё название.
Национальная кухня Сенегалa — причудливая, но весьма аппетитная смесь европейских и африканских традиций. Рис в ней — всему голова. А также просо, сорго и, в южных районах, кукуруза.
Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу или любые ее части.

На 3 порции:

куриные бедра — 3 шт. (курица целая)
чеснок — 3 зубчика
лимон — 1 шт.
лук — 1 шт.
перец чили — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, молотый перец
рис басмати  — 1 ст.

Y1

Приготовление.

Курицу, если она целая разделить на части.
Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок.
Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицу и оставить мариноваться на несколько часов.

Y2
Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с луком.

Y3
Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут.

Y4

Подавать с рассыпчатым рисом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку