Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Маслянистый zawijaniec |
Танцы от плиты и до компа !!!
Делюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога , пробуйте выпечь,не пожалеете .Я люблю дрожжевое тесто но этот пирог ,превзошел все мои ожидания!!Очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой и пушистым мякишем.Готовить легко, а результат просто ошеломительный! Понравилось всем без исключения. Никогда не думала, что дрожжевая выпечка может таять во рту, я так довольна результатом .
Молоко (теплое) -125 – 130 мл , дрожжи -20 г , мука -500 г, соли 1/2 чайной ложки, сахар -3 стл, уксус - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт, растительное масло -4 стл, тыквенное пюре -100 мл,масло сливочное -80г (для смазывания слоев теста)
Ок. 100 г очень мягкого сливочного масла (для смазывания слоев теста) .
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки. Подождать, пока опара подрастет.
В миску вбить яйцо, добавить уксус, масло и соль.
Тщательно все перемешать,добавить тыквенное пюре.
В муку добавить опару и перемешать тыквенно яичную массу с мукой .Замесить мягкое тесто, пока не будет прилипать к рукам. Переложить тесто в пакет Дать тесту постоять ,отдохнуть. Тесто должно удвоить свой объем.
Подошедшее тесто выложить на столешницу и разделить на 4 равные части. Каждую часть сформировать в маленький прямоугольник, накрыть салфеткой и дать отдохнуть в течение 10 минут.
5.
Затем каждый из прямоугольников следует раскатать на больший, размером ок. 15-20 х 30-35см и смазать мягким сливочным маслом и скрутить их.
Я один прямоугольник посыпала изюмом.Скрутить рулетики.
Скручиваем вместе два рулетика, и укладываем в форму , рулетики не должны быть близко к краю. Необходимо место для подъема.
Рулетики смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр,духовке в течение 40 минут. В процессе выпечки, если верх пирога сильно горит, следует накрыть бумагой или фольгой.
.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье тесто,торт,кекс,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |