-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Свинина с хрустящей корочкой

Среда, 28 Сентября 2016 г. 10:38 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

037 (700x525, 539Kb)

Совсем простой рецепт одного из самых известных китайских блюд - свинина с хрустящей шкурой, работающий на все 100% . 

Все настолько просто, что даже просто буквы будут лишними.

Потребуется :Свинина  желательно пузанины - то бишь брюшины (но у меня лопатка,что ничуть не хуже) .Еще потребуется  крупная соль, рисовое вино, 5 специй и уксус. 

 Приготовление : Мясо моем, обсушиваем. Натираем вином, порошком 5 специй и солью, не трогая шкуру, убираем в холодильник на ночь.

Достаем, и шкуру часто-часто тыкаем каким нибудь острым предметом. Как ни странно, лучше всего наточенными спицами, не протыкая до жирового слоя. Спиц  наточенных у меня нет, так что я тыкала  ножиком с острым концом.

007 (700x438, 358Kb)

Перед готовкой мясо упаковываем типа в коробочку .

008 (700x401, 309Kb)

 На шкуру растираем ст.л. уксуса, лучше черного китайского, но можно и бальзамик. Засыпаем крупной солью . Соль тут убивает одним ударом двух заек: Вытягивает влажность из шкуры и защищает ее от температуры.Ставим в духовку на 200 гр. на 45-50 мин.

Вытаскиваем, снимаем соль. Соль после духовки почернела ,порыжела  только в серединке осталась белая. 

027 (700x488, 480Kb)

Обчищаем от соли, ставим мясо на решетку и засовываем под верхний гриль, но не слишком вплотную, а сантиметров 10 от нее.

 029 (700x525, 498Kb)

 Держим минут 7-10 и вытаскиваем . Нарезаем острым ножом и получаем идеальную свинину с хрустящей шкурой. 

035 (700x482, 544Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из мяса
свинина,говядина,баранина,


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 11:50 (ссылка)
Благодарю, Люба! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК Любочка!!! Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:32 (ссылка)
ШИКАРНО_ВКУСНАЯ СВИНИНКА, ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку