-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Лепешка с луком и паприкой

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:05 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

original (502x359, 274Kb)

Увидела рецепт на сайте "Поварешки" Ещё один вариант быстрого домашнего хлеба, для любителей лука просто сказка, лук можно использовать любой: красный, белый, ялтинский, с последним особенно вкусно получается.

— 200 грамм муки  — 130 мл тёплой воды    — 2 чайные ложки с небольшой горкой быстрых дрожжей  — 1 столовая ложка сладкой молотой паприки   — 1/2 чайной ложки мелкой соли в тесто   — крупная морская соль для присыпки — 1 средняя репчатая луковица  — 3 столовые ложки оливкового масла .

В первую очередь включить духовку на максимум.

021 (700x525, 453Kb)
 Дрожжи развести в воде и дала им немного запузыриться, затем просеять туда муку с мелкой солью, паприкой, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и замесить эластичное тесто.

023 (700x525, 443Kb)
 Пергамент смазать оливковым маслом и растянуть на нём тесто в лепёшку, можно использовать салку. Но тесто и само прекрасно растягивается, сделать лепешку толщиной 5-7 мм, сверху выложить кольца лука, смазать кисточкой поверхность оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.у меня получилось 2 лепешки.

029 (700x525, 433Kb)

Запекала в максимально раскочегаренной духовке до готовности, у меня на это ушло 12 минут ибо я выпекаю на камне, на противне скорее всего уйдёт минут 17-20.Вот такая быстрая, вкусная и хрустящая лепёшка с луком готова, в общем, всего за полчаса

image (640x480, 345Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки
беляши,самса,булочки


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК Любочка!!! Среда, 31 Августа 2016 г. 16:34 (ссылка)
СПАСИБО Беру себе.
130793810_130788057_AVGUST_PRIVET (600x450, 1638Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 18:08 (ссылка)
У меня как раз ялтинский лук есть...привезла из Крыма....Спасибо,Люба!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 19:43 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Пробуй Наташа !! Скажу что ничего особенного лепешка с луком ,особенно выраженного вкуса нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку