-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Вторник, 30 Августа 2016 г. 12:04 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!!

масло перечно орахисовое 019 (640x480, 289Kb)

image (700x507, 437Kb)

Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили – это ножницы. А они у вас точно есть.

Так что просто найдите все остальные ингредиенты, смешайте их по вкусу. Возьмите несколько стручков сушеного или свежего  перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите. От семян перец очищать не нужно.

В кастрюлю или чугунную сковороду,  добавьте все орехи . 

  • сырой арахис,- 2стл (я заменила на кешью) 
  • белые семена кунжута,-2стл
  • очищенные семечки подсолнечника,-1стл
  • белые семена кориандра,-3шт
  • пару зубчиков чеснока, 
  • Масло растительное -200 мл

Обжарьте . Затем налейте растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте чеснок :

масло перечно орахисовое 002 (700x525, 386Kb)

масло перечно орахисовое 005 (700x525, 493Kb)

Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета. Снимите с огня.

масло перечно орахисовое 010 (700x525, 550Kb)

После этого добавьте чили и дайте маслу остыть до комнатной температуры.Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом, остренькое, да просто сказочное!

масло перечно орахисовое 009 (700x525, 544Kb)

Если орехи дольше жарить ,масло будет такого насыщенного цвета, но на вкус будет горчить.Я поджариваю только для раскрытия вкуса орехов.

image (375x579, 269Kb)масло перечно орахисовое 019 (640x480, 264Kb)

Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу.

Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца. Правда, обычно оно заканчивается гораздо раньше.

Готовим Вкусно  с Любовью, 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с салатами: соус,заправки,
Салаты , соусы,заправки
Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль
Соусы,напитки,кисели,квас,молоко


Процитировано 146 раз
Понравилось: 45 пользователям

Natali195   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
zolotaj45   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 08:07 (ссылка)
рецепт замечательный! Только одно НО: соотношение продуктов, пропорции!Сколько масла,орехов,кунжута???
Ответить С цитатой В цитатник
Versaviia   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 14:56 (ссылка)
Уж было собралась... Орехи и специи поджарились, бросаем перец и даём чуток остыть. Понятно. Следующая фраза: "После этого добавьте чили и дайте маслу остыть до комнатной температуры." Всё... Ступор... По идее: специи+ масло+ перец (на чуть-чуть) и в блендер после лёгкого остывания.
Пожалуйста, скорректируй последовательность (пока я слюной не изошла). Спасибо. Успехов.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 16:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Versaviia

Versaviia, ой какая я не русская, вообщем сначала обжарили орешки, добавили масло к орехам ,поджарили . Остудили и пробили ,процедили.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 16:33 (ссылка)

Ответ на комментарий zolotaj45

zolotaj45, Сейчас добавлю я все на глаз в рецепте пишу ориентируйтесь на свой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 16:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Versaviia

Извиняюсь !!Я исправила !
Ответить С цитатой В цитатник
kavakakava   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 18:49 (ссылка)
Умираю от любопытства, но сегодня орехов нет, завтра дежурство суточное... Блин, похоже - умру, так и не попробовав!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 19:42 (ссылка)

Ответ на комментарий kavakakava

kavakakava, Я думаю вы обязательно попробуете !!!
Ответить С цитатой В цитатник
kavakakava   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 19:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Если доживу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 22:33 (ссылка)
Аппетит при одном описании разыгрался, и это на ночь!
Ответить С цитатой В цитатник
zolotaj45   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо большое!!!! Обязательно буду пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pryakhina   обратиться по имени Творожный завтрак. Завтрак для похудения. [Рецепты для похудения] Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:11 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иринав   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:10 (ссылка)
а белый кориандр -3шт!? в общей массе прочувствуем послевкусие или вообще какое" вкусие" именно кориандра?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю! попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, Получается очень вкусно независимо от набора, чего то больше ,чего то меньше,меняю орехи как мне удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий иринав

иринав, Ирина я чувствую потому что я его не люблю, если вам нравится то можно и больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку