-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Крученый хлеб без замеса

Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

054 (700x525, 396Kb)
057 (640x480, 270Kb)

058 (700x525, 439Kb)

021 (700x525, 490Kb)
Один рецепт хлеба без замеса, я уже выкладывала. Этот похож немного, но все же есть некоторые отличия и в рецептуре и в способе формовки. Надеюсь рецепт кому то, да пригодится. Пеку такой хлеб часто и  очень надеюсь что понравится))

Итак, все ингредиенты, которые нам потребуются: 
Вода  или Сыворотка(у меня сыворотка оставшаяся от приготовления сыра)  (+/-) - 240 мл; Дрожжи свежие -12 г,или 3-4 г сухих,Соль - 1 ч. л без горки;Мука пшеничная - 250 г. 
В миску просеять муку . От общего количества теплой воды или сыворотки отлить 2-3 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Если у вас сухие  дрожжи, просто добавляем в муку.А теперь, не трогая тесто руками,  постепенно влить оставшуюся сыворотку, перемешивая все энергично вилкой или ложкой . В итоге, тесто должно получиться тягучей жидкой  консистенции.  В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.

Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на расстойку.Через 10 - 12 часов.Я ставлю на ночь.Утром тесто значительно увеличилось в объеме, даже не просто увеличилось, еще бы чуть-чуть и убежало бы.

002 (700x525, 312Kb)

Я выкладываю тесто на посыпанную мукой доску.Присыпать сверху и снизу мукой , не перемешивать)))))Тесто липкое,но так и должно быть!

003 (700x525, 344Kb)

Аккуратно руками растянуть придав тесту удлиненную форму.Затем закрутить тесто,взяв его двумя руками, поворачивая по часовой стрелке.На противень положить лист пергамента и аккуратно переложить скрученное тесто. 

005 (640x480, 278Kb)

Вот такой крученый батончик у меня получился. Я думала будет трудно закручивать, но все прошло, как по маслу. Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 180°С и поставить противень с хлебом.

008 (700x525, 335Kb)
Выпекать буханку около 20-30 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску. Ориентируйтесь на свои духовки! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке.

009 (700x525, 451Kb)

014 (640x480, 299Kb)

Корочка хрустящая!027 (700x525, 411Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги
хлеб,лепешки,булки,


Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:14 (ссылка)
Какая красота! Представляю запах этого хлеба! Благодарю за все рецепты, что Вы даете!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 19:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Сенкиенко

Татьяна_Сенкиенко, Таня очень простой рецепт за чистых трудозатрат 15 минут, сначала замесила, отставила,потом сформовала.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку