Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Торт «Наполеон» |
Вечная классика
Здравствуйте!Итак…Оригинальный рецепт я взяла у Алены Коготковой. Здесь приведу его со своими комментариями.
1. Пропорции рассчитаны идеально. Коржей и крема как раз достаточно в том объеме, как написано.
2. Очень важно!!!! Если вы хотите «волнистых» коржей и пустот между ними, как вот здесь
Тогда вам надо коржи подровнять перед выпечкой
А если вы хотите добиться ровненьких гладеньких слоев, тогда нужно тесто раскатывать чуть большим размером и обрезать уже СРПЗУ же после выпечки
3. Делать его все же лучше квадратной формы или охлаждать в каркасе. Особенно при большом количестве слоев.
При диаметре 21-22 см я рекомендую 15 слоев. Не больше. При квадрате можно и 20. Но это мои субъективные ощущения.
Ну, собственно, рецепт:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры
100 г. сахара
2 яйца, комнатной температуры
300-350 мл. молока
½ ч.л. разрыхлителя
примерно 800-900 г. муки
1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2. Яйца взбить,
смешать с маслом.
3. Добавить молоко, размешать.
4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
5. Теперь делим тесто на 20 равных частей.
Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой.
Я выпекаю на силиконовых ковриках. Прямо на них и раскатывала, чуть припылив мукой. Причем, на горячих. Тесто очень удобно в работе. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, в моей духовке — это 6-7 минут. За своей смотрите. Они должны чуть начать зарумяниваться. Если хотите совсем «эффекта мильфей» (хрустящего), соответственно чуть больше. Но не переусердствуйте. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра или квадрат. Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
6. Пока коржи пекутся, можно попить кофе, пропылесосить, почитать новости, пообщаться с подругой. В общем, много чего. Учитывайте этот момент )))
500 г вареной сгущенки (берите проверенную марку, здесь вкус важен)
600-700 мл жирных сливок
500 мл молока
4 ст.л крахмала
2 яйца
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим 5-10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Важно, чтобы смесь загустела. Тут, главное — не провтыкать. Если почувствовали, что галчата смесь густеть — лучше уберите в сторону и мешайте дальше. Вы поймете, когда оно будет готово
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку. Я ее беру уже вареной. Важно, чтобы вам нравился вкус, и она не была засахаренной.
4. В холодной чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно соединяем массы. Получается ведро крема. Но не обольщайтесь — этого количества хватает как раз, чтобы смазать 20 коржей.
1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
2. Бока украсить обрезками от коржей.
3. Убрать торт на ночь в холодильник. А лучше на сутки.
Вот и все. Тапками не кидать. Добавку не просить )))
Приятного аппетита!
© Валентина
Рубрики: | Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной бисквитные,слоеные,заварные,песочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий РОМАШК
РОМАШК, На здоровье !!Крем сладкий не жирный, режется торт нормально, он не сухой, не крошится .Так что все как я люблю!Разумеется он, как и любая сладость, калорийный.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |