Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Соленые огурцы |
Ничего сложного в засолке огурцов нет. Проблема лишь одна - соленые огурцы нужно хранить в холодном месте при температуре от минус 6 до плюс 2 градусов. Это даже не холодильник, а ледник или речка с ключевой водой!
Поэтому люди вынуждены огурцы консервировать - где же найти столько места в холодильнике в городской квартире?
Я использую способ, позволяющий не стерилизовать банки, и не добавлять уксусную эссенцию. При этом можно хранить соленые огурцы достаточно долго без повреждений при температуре до плюс 15 град. Если вам не понравится слово - "много", применительно к укропу и чесноку, приведу вам более точный рецепт из книги "Кухня народов мира (Путешествие по Уралу)" изд. СП "Квадрат" 1992 г.
Из расчета на 3х литровую банку
Рассол: Ключевая или водопроводная вода не кипяченая! 1 литр 60 г. соли на 1 литр воды
Специи :укроп - 90 гр. (много!) чеснок - 10 гр. (- 6-7 зубчиков) хрен - 20 гр. корень перец красный острый стручок - 0,5 гр (четверть) лист черной смородины - 10 гр. лист вишневый - 10 гр. черный перец горошек лист дуба
Приготовление.
Огурцы помыть и замочить в холодной воде. В книгах написано на 5-6 часов, но обычно мы солим огурцы в июле, это самая жара, и за 5-6 часов огурцы тухнут в воде. Поэтому замачиваем на пару часов.
Готовим рассол.
На дно банки кладем специи, поверх них укладываем огурцы стоя. Заливаем рассолом до верху.
Банки ставим в тазик, чтобы рассол не стекал на пол.
Три дня и три ночи (иногда и дольше) наблюдаем за процессом молочнокислого брожения и его побочным продуктом - пены. Пену периодически снимаем.
Через три - четыре дня (может и больше бывает и до 5 дней) рассол слить и прокипятить,кипящим рассолом залить огурцы.Дополнение :И после трех дней мы сливали рассол, промывали быстро огурцы, вдруг осталась плесень, это делал только папа, так как тяжело трусить большие банки, рассол доводился до кипения, огурцы заливались и только тогда уже закрывались.Это были самые вкусные огурцы.Герметически закрыть банки крышками.Теперь банки можно хранить при температуре плюс 15 град.
Приятного рукоделия:)
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,моченизапасы ,грибы,капуста,овощиТанцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки соление,квашение,сушка,вяленье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий
madagaskar545, После брожения слить и прокипятить. Но огурцы могут бродить и не три дня а дольше.Ответ на комментарий ЛаймараЯ
ЛаймараЯ, И после трех дней мы сливали рассол, промывали быстро огурцы, вдруг осталась плесень, это делал только папа, так как тяжело трусить большие банки, рассол доводился до кипения, огурцы заливались и только тогда уже закрывались.Ответ на комментарий VeraShimina
Убрать. Можно оставить чеснок(промыть) или нарезать свежий.Ответ на комментарий ЛаймараЯ
Я промываю! Солю уже 4ый год. Храню в холодильнике под капроновой крышкой.Ответ на комментарий
Svetyli, Спасибо!!Ответ на комментарий VeraShimina
VeraShimina, Можно убрать я не убираю но промываю огурцы под проточной водой в банке вместе с травами.Ответ на комментарий Паритет
Паритет, Спасибо !!Я тоже солю огурцы и холодным способом, и всегда удачные.Но готовлю всегда и так и кипячу рассол.Немножко огурцы отличаются совсем незначительно,но всегда плотные и хрустящие.Ответ на комментарий Tacna
Tacna, У меня за 3-4 дня огурцы не выбраживаются, а по вкусу мне очень нравятся.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |