-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Соленые огурцы

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:15 + в цитатник

Ничего сложного в засолке огурцов нет. Проблема лишь одна - соленые огурцы нужно хранить в холодном месте при температуре от минус 6 до плюс 2 градусов. Это даже не холодильник, а ледник или речка с ключевой водой! 
Поэтому люди вынуждены огурцы консервировать - где же найти столько места в холодильнике в городской квартире? 
Я использую  способ, позволяющий не стерилизовать банки, и не добавлять уксусную эссенцию. При этом можно хранить соленые огурцы достаточно долго без повреждений при температуре до плюс 15 град. Если вам не понравится слово - "много", применительно к укропу и чесноку, приведу вам более точный рецепт из книги "Кухня народов мира (Путешествие по Уралу)" изд. СП "Квадрат" 1992 г.
Из расчета на 3х литровую банку
Рассол: Ключевая или водопроводная вода не кипяченая! 1 литр  60 г. соли на 1 литр воды
Специи :укроп - 90 гр. (много!) чеснок - 10 гр. (- 6-7 зубчиков)  хрен - 20 гр. корень перец красный  острый стручок - 0,5 гр (четверть)  лист черной смородины - 10 гр. лист вишневый - 10 гр. черный перец горошек  лист дуба
Приготовление.
Огурцы помыть и замочить в холодной воде. В книгах написано на 5-6 часов, но обычно мы солим огурцы в июле, это самая жара, и за 5-6 часов огурцы тухнут в воде. Поэтому замачиваем на пару часов.
Готовим рассол.
На дно банки кладем специи, поверх них укладываем огурцы стоя. Заливаем рассолом до верху.
Банки ставим в тазик, чтобы рассол не стекал на пол.


Три дня и три ночи (иногда и дольше) наблюдаем за процессом молочнокислого брожения и его побочным продуктом - пены. Пену периодически снимаем.

Через три - четыре дня  (может и больше бывает и до 5 дней) рассол слить и прокипятить,кипящим рассолом залить огурцы.Дополнение :И после трех дней мы сливали рассол, промывали быстро огурцы, вдруг осталась плесень, это делал только папа, так как тяжело трусить большие банки, рассол доводился до кипения, огурцы заливались и только тогда уже закрывались.Это были самые вкусные огурцы.Герметически закрыть банки крышками.Теперь банки можно хранить при температуре плюс 15 град.




Приятного рукоделия:)

 

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки
соление,квашение,сушка,вяленье


Процитировано 96 раз
Понравилось: 37 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:02 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 03:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаймараЯ   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо.Промывать не нужно перед оконательной заливкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Gala_lux   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 06:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 06:29 (ссылка)
у вас написано после брожения закрыть.И уже в конце -рассол слить и довести до кипения.Так в какой момент закрыть?Сразу после 3х дней брожения или же этот слитый прокипятить и залить.прокипятить и снова залить.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий

madagaskar545, После брожения слить и прокипятить. Но огурцы могут бродить и не три дня а дольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:17 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛаймараЯ

ЛаймараЯ, И после трех дней мы сливали рассол, промывали быстро огурцы, вдруг осталась плесень, это делал только папа, так как тяжело трусить большие банки, рассол доводился до кипения, огурцы заливались и только тогда уже закрывались.
Это были самые вкусные огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Martina25

Martina25, Готовьте на здоровье удачной засолки !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:48 (ссылка)
Огурцы стоят сутки
010 (525x700, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VeraShimina   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:55 (ссылка)
Скажите,пожалуйста,а специи в банке остаются или их убрать можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий VeraShimina

Убрать. Можно оставить чеснок(промыть) или нарезать свежий.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛаймараЯ

Я промываю! Солю уже 4ый год. Храню в холодильнике под капроновой крышкой.
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 11:43 (ссылка)
Добрый день! Спасибо! Огурцы засаливаю подобным образом уже лет 40 а то и больше. В холодильнике НЕ храню, стоят в кладовке. Зелень по вашему усмотрению: хотите оставьте, хотите поменяйте на свежую. Расчет соли такой же 2-2,5 ст. ложки на литр воды, в зависимости от размера огурцов. На крупные огурцы - 2,5 ст. ложки.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:10 (ссылка)

Ответ на комментарий LMKS61

LMKS61, Спасибо за отзыв!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:10 (ссылка)

Ответ на комментарий

Svetyli, Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:11 (ссылка)

Ответ на комментарий VeraShimina

VeraShimina, Можно убрать я не убираю но промываю огурцы под проточной водой в банке вместе с травами.
Ответить С цитатой В цитатник
Паритет   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:05 (ссылка)
Добрый день! Пользуюсь этим рецептом давно. Перед закаткой огурцы и зелень не мою, сливаю рассол, кипячу, убирая всю пену, и заливаю банки крутым кипящим рассолом. Хранятся в подвале при 15 градусах. У кого есть погреб, то можно засолку огурцов еще упростить. Замачиваем, укладываем, насыпаем 3 ложки соли, заливаем проточной водой, закрываем пластмассовой тугой крышкой и в погреб. Так солила всегда моя мама, а у нее были знатные огурцы!!! Но всегда брали свои огурцы (с грядки), покупные были совсем не то. Хорошего всем дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Паритет

Паритет, Спасибо !!Я тоже солю огурцы и холодным способом, и всегда удачные.Но готовлю всегда и так и кипячу рассол.Немножко огурцы отличаются совсем незначительно,но всегда плотные и хрустящие.
Ответить С цитатой В цитатник
Tacna   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 19:56 (ссылка)
3-4 дня - много, пробовала всё, получаются слишком термоядерные по кислоте.. 2 дня- самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 09:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Tacna

Tacna, У меня за 3-4 дня огурцы не выбраживаются, а по вкусу мне очень нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку