-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Остренькие кисло -сладкие огурцы А - Ля "Верес" (R)

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:09 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!!Источник сайт "Вкусно с Любовью"

035 (700x525, 429Kb)

032 (640x480, 345Kb)

Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах....уже давно..., а сейчас это огурцы фирмы "Верес".

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!Поверьте - уксус и сахар не ощущаются. Огурцы получаются крепенькими и хрустящими. Очень-очень!!!
Маринад даю на 1 литр воды нам понадобится:
Уксус 6 % - 200 мл,Соль - 4 ст.л.(с небольшой горочкой),Сахар -10 ст.л.,Чеснок.- 6 зубчиков,Хрен- 1/2 листика,Укроп - 2-3 соцветия,Листья вишни.- 4-6 шт.,Листья смородины -4-6 шт.,Горький стручковый перец... 1/3 шт.
Специи:Лавровый лист,душистый перец,горчица в зернах,гвоздика -4- 6 шт,перец черный горошек.
Начинаем колдовать.

Самое главное в мариновании овощей, это помывка. 

4677-malosolnye-ogurchiki-bez-rassola-2 (400x300, 96Kb)55d75040cc31c_crop_step (180x135, 33Kb)

Я каждый огурчик под краном , мою губкой,отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку укладываю на дно: Укроп, пару долек чеснока, по паре листиков вишни и смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 черного перца, горчицу в зернах, затем плотненько укладываю огурчики.

malosolnie-ogurci01 (550x417, 358Kb)

Заливаю огурцы крутым кипятком из чайника, оставляю на -15 минут.

a2849331b5306b75c6a6cc4c15a2ac38prv_opt_64401 (398x357, 153Kb)
Пока огурцы в банках пропариваются, необходимо приготовить  маринад:

image (287x279, 68Kb)

Ставим кастрюльку с водой, солью, пряностями,сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики .Крышку  предварительно обдаём кипятком. Закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.

033 (700x525, 468Kb)
024 (525x700, 458Kb)

029 (640x480, 318Kb)

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки
соление,квашение,сушка,вяленье


Процитировано 93 раз
Понравилось: 31 пользователям

iti   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 09:04 (ссылка)
спасибо за рецепт!а где хранить огурцы?и банки стерилизовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 09:41 (ссылка)

Ответ на комментарий iti

iti, Я банки не стерилизую , хорошо мою с содой и все. Храню в теплой кладовке в доме.
Ответить С цитатой В цитатник
авось-ка   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 10:16 (ссылка)
Скажите пожалуйста, перед тем как залить рассол, кипяток из банок нужно слить? Рассол готовим из другой воды или из слитого из банок кипятка? Заранее спаисбо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий авось-ка

авось-ка, Я готовлю рассол из слитого из банок.
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_ник   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 11:50 (ссылка)
спасибо! попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 13:55 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:30 (ссылка)

Ответ на комментарий фионафиона

фионафиона, рецепты всегда мои можете не сомневаться, а про написано ,то уж извините......Всем понятно А те кто не понимает спрашивают.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо сделала! Рецепт понравился!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 12:25 (ссылка)

Ответ на комментарий подруга_Танюша

подруга_Танюша, На здоровье Удачи в заготовке !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий

фионафиона, Сделайте лучше, а то у вас дневничок то закрыт,потому что показывать своего то нечего)))
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку