-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Базиликовый мед

Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:21 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

042 (640x480, 238Kb)
032 (700x525, 467Kb)

Я ,фанатка базилика, особенно зеленого, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого)

Свежий базилик - вещь капризная, как с ним ни заморачивайся, а пучок нежных пряных веточек максимум через сутки превращается в унылый засохший гербарий. Сохранить пикантный аромат этой строптивой зелени можно, приготовив из нее нечто вроде густого сиропа-соуса.

В народе такие принято называть медом. Базиликовый мед отлично хранится всю зиму, а использовать его можно почти так же, как и свежие травы: добавлять в салаты, подавать к сырам или вводить в состав других соусов.

НАДО: 300 г свежего базилика, 0,5 л воды, 1 крупный лимон, 1 кг сахарного песка, 1 пакет пектиновой смеси «Конфитюрка».

ГОТОВИМ: 1. Сначала готовим сахарный сироп: ставим на огонь воду с сахарным песком и провариваем около 10 минут на слабом огне.

2. Из лимона выдавливаем сок, процеживаем его от косточек и добавляем к сахарному сиропу.

3. Листья свежего базилика отрываем от стеблей и перекладываем в кипящий сироп. Таким образом увариваем на слабом огне еще около 15 минут.Затем уваренный с базиликом сироп процеживаем через сито. 

029 (700x525, 481Kb)039 (640x480, 262Kb)

4. Добавляем пектин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью разошелся в заготовке.

5. В сухие стерильные банки разливаем  базиликовый мед, закрываем герметичными крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном и медленно остужаем, укутав чем-нибудь вроде махрового полотенца. Храним только в холодильнике.

036 (700x525, 313Kb)035 (700x525, 422Kb)

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками : варенье,желе ,компот
варенье,желе,компот


Процитировано 45 раз
Понравилось: 20 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЛЮБОЧКА!!! Четверг, 28 Июля 2016 г. 16:40 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:15 (ссылка)
Вообще-то сиреневый базилик пахнет намного сильнее зеленого.....
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий taianika

taianika, Зеленый он разных сортов и пахнет по разному,один сильнее другой слабее.Но фиолетовый конечно душистее.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:16 (ссылка)
А с фиолетового можно сварить мёд? Лично мне больше нравится именно фиолетовый.
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 16:31 (ссылка)
какое чудо получается Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт! Если Вы "фанатка базилика" может быть подскажете рецепт выпечки с этой душистой травой,? Ведь пекут же пироги со свекольной ботвой, тархуном, укропом.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий чук-гек

чук-гек, Я пеку но обычно это сладкие пироги,или открытые пироги Ссылок то могу дать только это не мои рецепты
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7565
http://kashewar.com/recipes/pirog-s-pomidorami-i-bazilikom
http://alimero.ru/blog/recepti/postniy-kabachkoviy...idorami-i-bazilikom.27072.html
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Ramata

Ramata, Получилось супер душисто.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавричанка

Тавричанка, Пробуйте но за цвет не ручаюсь,может быть мутным
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:40 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку