, и вот сообразила из него такую пиццу.
Тесто у меня было готово заранее, соус сварила с вечера (и замороженный всегда есть у меня), начинка готовится быстро,а вместо привычной моцареллы, взяла сулугуни, и так была приятно удивлена такой удачной замене...сыр прекрасно расплавился и очень аппетитно стекал с кусочков пиццы... и, вот, за какие-то 35-40 минут, у меня была уже готова такая вкусная пицца!))
Что нужно:
Для теста - 1/4 часть от
этого теста, или любое Ваше любимое тесто для пиццы.
Для соуса (ингредиенты для соуса на 2-3 пиццы):
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков (в крайнем случае, можно заменить на сухой),
Сахар – 2 ч.л.,
Перец чили (молотый) – щепотка,
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)
Для начинки:
Фарш (говяжий или куриный) - 300 гр.,
Цуккини (молодой, небольшой) - 1 шт.,
Перец болгарский красный (крупный, мясистый) - 1 шт.,
Тимьян (сухой или свежий) - пара щепоток,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Сулугуни натёртый на крупной тёрке (или моцарелла) - 150 гр.
Как делать:
Готовим соус:
В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.
Затем, добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.
Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)
Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.
В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.
Если Вы хотите, чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.
Готовим начинку:
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные цуккини и болгарский перец, обжарить, на среднем огне, только до мягкости.
После того, как овощи стали мягкими, добавить мясной фарш, перемешать всё до однородности, обжарить минут пять, посолить, поперчить (соли и перца сыпем не много, т.к. у нас соус тоже приправлен)
К фаршу с овощами влить 1/3 часть от готового соуса, перемешать, дать закипеть, варить помешивая минут пять. Попробовать на вкус, если нужно посолить, поперчить. Всё, начинка готова, дать ей остыть до комнатной температы.
Собираем пиццу:
Раскатать тесто в круг d=30 см., переложить в форму смазанную раст.маслом, выложить всю начинку. Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 гр. на 10 минут, затем, пиццу вынуть, присыпать сверху натёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.
Всё, пицца готова, подаём сразу же!) Приятного!)))
P.S.: остаток соуса можно съесть с пастой, или заморозить до следующего раза.