-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Базовая мясная подлива (рецепт для мультиварки)

Среда, 13 Апреля 2016 г. 19:45 + в цитатник

Рецепт  -идея с ЖЖ сайт "Моя кухонька" 

Стараюсь всегда иметь под рукой какие то запасы, что бы быстро приготовить ужин:)
dsc000711-e1407070047118 (436x331, 130Kb)
Прекрасная базовая мясная подлива, хранится в морозилке. Подходит к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. А если еще сверху поместить котлету... 
Базовая мясная подлива

image (609x462, 338Kb)
Куриные крылья (0.8 кг) и куриные шеи (0.8 кг) поместить в чашу мультиварки, добавить лук (1 кг, разрезать на четвертины), морковь (0.8 кг, крупно порезать). Залить водой (получилось как раз до метки 4 л). Выбрать программу "Тушение" 3 часа. В конце варки добавить лавровый лист, соль, черный перец, молотую зиру, молотый душистый перец, сухой чеснок. Конечно, травки можно и не класть, но базилик ТАК «играет» с помидорами, а майоран — с мясом, это что-то! Очень советую попробовать.  Еще на час оставить подливу немного остыть.

После этого разобрать мясо от костей. Полученное мясо вместе со всем остальным отправить в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить в одноразовые 200 г стаканы, поместить в морозилку.

Это базовый рецепт. По-этому специй и соли использовать в меру, что бы иметь возможность при непосредственном приготовлении подкорректировать вкус по желанию. Я люблю добавлять зелень, паприку, в конце заправлять сливками.

128971376_498556_1000 (500x496, 200Kb)

У меня мясная составляющая , говядина,лук ,морковь и грибы.

003 (700x525, 534Kb)
Обжарила ,затем потушила до готовности.

011 (525x700, 504Kb)

Заправила в блендер.Измельчила все составляющие.

 

012 (700x525, 473Kb)

Добавила специи вот и все вкусная приправа готова. 013 (700x525, 412Kb)015 (700x525, 444Kb)

Небольшое разнообразие: подливка в мультиварке

Предлагаем решение для экономных хозяек – подливка в мультиварке. Нежный соус с овощами и мясными кусочками, которые будут просто таять во рту. Этот рецепт хорош тем, что вы можете вкусно накормить всю семью и при этом потратите минимум сил и времени.

podliva-k-makaronam-6 (477x377, 248Kb)


	
Мясная подливка в мультиварке:
  • Мясо (любое) – 300-400 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Большая морковь – 1 штука.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления мясной подливки в мультиварке:
  1. Помойте и очистите овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  2. Обжарьте овощи в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  3. Положите к овощам мелко нарезанное мясо и обжаривайте еще около 20 минут.
  4. Добавьте в чашу муку, томатную пасту, соль, приправы и хорошо перемешайте. Залейте двумя стаканами теплой (!!!) воды, еще раз перемешайте.
  5. Включите мультиварку не режим «Тушение» на один час.
  6. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

	

	мясная подлива (560x427, 239Kb)
	
Грибная подливка в мультиварке
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления грибной подливки в мультиварке:
  1. Промойте грибы от земли, нарежьте не крупными кусочками.
  2. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Обжаривайте лук с грибами со сливочным маслом в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  4. Нагрейте сливки на плите.
  5. Добавьте муку к грибам и перемешайте.
  6. Залейте грибы подогретыми сливками, посолите, слегка поперчите.
  7. Включите режим «Тушение» на один час.

В грибную подливку не нужно добавлять никаких специй, так как они перебьют насыщенный грибной вкус.

Такие подливки подходят ко всем гарнирам: картофель, рис, макароны, гречневая каша будут прекрасно сочетаться с мясной и грибной подливками. Грибной соус можно подавать  к запеченному мясу или курице. Подливка в мультиварке – это совершенно несложное блюдо. Вы можете смело включать его в свое повседневное меню. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль
Соусы,напитки,кисели,квас,молоко
Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Кулинарное чтиво /Специи и пряности
специи пряности


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мончегорка   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:41 (ссылка)
Прекрасная идея,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Мончегорка

Мончегорка, Очень люблю такие заготовки, у меня и заготовка соуса мука с маслом когда надо кладу кусочек и готово
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку