Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Оригинальная закуска |
Оригинальная закусочка! Купил меня конечно внешний вид!
Делать на самом деле не сложно, но процесс ювелирный по всем понятиям! Начиная с того, что нужно очень мелко все потереть и порубить, и заканчивая формированием "клубничек" в натуральную величину!
Но скажу вам точно, я еще буду повторять этот рецепт! Оно того стоит!
Не знаю сколько получается штучек на порцию, как это посчитать, но всего у меня получилось 22 клубнички.
Рецепт позаимствован у Irina.
ОСНОВНЫЕ
картофель вареный в мундире | 3 шт. |
свекла вареная | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
укроп свежий | по вкусу |
кунжут | 1 ч. л. |
кинза свежая | 3 веточки |
растительное масло | 1 ст. л. |
сельдь филе | 2 шт. |
Филе сельди, лук и укроп мелко-мелко порубить. Добавить 1 ст/л масла, смешать и дать немного настояться.
У меня были не крупные картофель и свекла.
Отварив с кожурой, их нужно остудить и почистить.
Свеклу натереть на мелкой терке, картофель подавить в пюре и смешать все, немного посолив.
Подготовить емкость с водой для смачивания рук. Я была в перчатках и смачивала руки, еще на перчатки нанесла немного масла.
Там, откуда я взяла рецепт, ничего не сказано про формирование закуски, но по другому ее не слепить, все пристанет к рукам.
На самом деле лепешечку нужно держать в руках и формировать клубничку, но тогда я бы не смогла сфотографировать процесс.
Сформированные клубнички выкладывать сразу на блюдо или на смазанную растительным маслом поверхность.
Вообще, еще хочу сказать, что в следующий раз я отожму натертую свеклу, мне кажется так будет лучше, а то масса получилась уж больно нежная. Хотя это, конечно, на любителя...
В оригинальном рецепте предлагали полить закуску соком лимона, смешанным с оливковым маслом, но т.к. у меня были в масле перчатки, клубнички и так получились сочные, я просто посыпала сверху кунжутом.
В качестве хвостиков можно использовать петрушку или кинзу.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения
Серия сообщений "Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные ":рыбные торты рулетыЧасть 1 - Рулет из судака с сёмгой (рецепт)
Часть 2 - Торт с тунцом
...
Часть 14 - Оригинальные селедочные рулетики
Часть 15 - Пирожные с красной икрой Праздничная закуска
Часть 16 - Оригинальная закуска
Часть 17 - Закусочный торт с семгой
Часть 18 - "Сыр из свиной головы"
...
Часть 39 - Рыбное суфле из детского сада
Часть 40 - Рецепт закуски из крекеров и рыбных консервов
Часть 41 - Закусочный блинно-шпинатный торт
Рубрики: | Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |