Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Для тех, у кого, как и у меня позднее зажигание |
Танцы от плиты и до компа !!Спешу поделится распробованным.
Несколько лет назад мне про такие коврики говорили. Но я то тот ещё мракобес.
Все по старинке норовила.Но в прошлом году ,купила по случаю, и очень рада. Влюбилась сразу же и теперь всем искренне рекомендую.Тефлоновый коврик для запекания. Стоит сущие копейки а счастья полные штаны.То есть больше никаких проблем с прилипанием к противню. И смазывать маслом ничего не нужно.А ещё прямо на коврике этом можно тонкие коржи раскатывать и прямо с ним на противень переносить.Выглядит коврик вот так:Тут он новый.
А вот уже поюзаный.
Этот хорошо так ,поюзанный, и ещё я на нём имела глупость, разрезать пиццу.Предостерегаю не делайте так!!
Производитель пишет что до 3000 раз можно его использовать. Ну в таких количествах я сомневаюсь, но то что долго можно пользовать, потом спокойно заменить на новый - это так.Можно уложить в круглую форму
Минус в том, что он как бумага режется ножом. Поэтому поаккуратнее.
Плюс в том, что его спокойно можно мыть теплой водой с мылом. (и сушить на веревочке)Совет - покупайте сразу несколько - по размеру противня и запас. Тогда коржи для тортов (как у Наполеона 16 штук, например) будете печь играючись. Один на противне - на другом раскатываете.Потом готовый корж прям с ковриком стянули - новый разложили и вперед.Раз-два и тортик готов.
И делитесь своими кухонными штучками, которые жизнь облегчают. Не жмотьтесь! Нам ННАДА!
Нам всем надо новое узнавать. И лучше "из первых уст" от реальных людей! А не так как - как тот жених на свадьбе - все в последнюю очередь.
К тефлоновому коврику ,плюшки не прилипают, если снимать сразу горячими. Ну, разве что какие то особо сдобные. Не-не, не прилипают, много раз уже делала)) и отмачивается он от плюшек легко, просто теплой водой. И масла на него не надо совсем.
Очень прекрасная вещь. Я на нем запекаю вообще все, что раньше нужно было три дня на с протвиня соскребать, а коврика сьезжает - вжух, и на тарелку.Все мясо, вся рыба, весь жаренный майонез - ничего не прилипает.
Силиконовый коврик, оказался не простым ковриком, а с объемной разметкой - в середине концентрические окружности, чтобы круглые пласты сразу формовать, а по краям - линейка.
Он ещё удобен тем, что тонкий бисквит сразу можно в рулет сворачивать, а не выпендриваться с полотенцами и т.д.
И ещё прибамбасы : Нож для чистки рыбы -такие себе грабельки, ничего революционного, но жить стало легче!!!
Жутко дорогой нож-картофелечистка - и таки да, он стоит каждой потраченной копейки! Хотя рядом пластмассовый копеечный нож,очень удобный и картошку чистить ,и морковь нарезать тонкими длинными полосками, а ещё им капусту шинкую
Тескомовская вырезалка-кружок для вареников - однозначно выброшенные деньги
Иголки для стейков - тендерайзер. меня уверяли что прям заменяет молоток для отбивания мяса. врут, заразы. тоже деньги на ветер, тоже валяется. У меня за последний год из открытий - нож для вырезания сердцевины у яблок (да, я последний танкист). очень быстро и удобно:)нож для чистки апельсинов - прикольная штука, но как по мне - деньги выброшены на ветер , апельсины мы едим редко, больше мандарины Тескомовская вырезалка-кружок для вареников - однозначно выброшенные деньги Иголки для стейков - тендерайзер. меня уверяли что прям заменяет молоток для отбивания мяса. врут, заразы. тоже деньги на ветер, тоже валяется
Про бумагу для выпечки
Если вы ещё не обзавелись домой ковриками тефлоновыми для выпечки про которые я вот тут рассказываю, а предпочитаете пользоваться бумагой, то вот совет:
Не покупайте белую бумагу. Берите коричневую - она гораздо круче.
Ещё есть коричневая, немного рифленая (такими пупырышками) и к тому же уже нарезаная под противень (в рулоне). Так вот такая - вообще зе бест, и если попадется - то берите сразу и побольше. Разница в цене не намного выше. А качество в разы лучше.
Белую почти всегда нужно смазывать, иначе липнет, вне зависимости от теста и очень быстро сгорает и крошится.
Коричневую ровную смазывать выборочно.
А вот в пупырышках и смазывать не нужно, и иногда можно несколько раз использовать (смотря что печете).
ПыСы. Уточнение из комментов - белая бумага марки Paclan годная по качеству.
Рубрики: | Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Кухонные секреты приготовления блюдкухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/ Энциклопедия "Закулисные секреты"все о технология приготовления блюд,Кулинарное чтиво рецепты,книги, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Люд-Милка
Люд-Милка, Рада хоть чем то пригодится, давно собирала эту тему,наконец то собрала, правда несколько фото с гугла,но большинство мои.Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯНаташенька делюсь с удовольствием !!!Проверено - мин нет !!!,Ответ на комментарий Смолька
Спасибо...информация нужная и полезная...буду искать коврики...Удачи.Ответ на комментарий Смолька
супер! а у меня слоеное не получается...))) хоть и "готовое"...))) Люба, научите меня при случае, пожалуйста...)) тогда у меня получится...))Ответ на комментарий Ирина_55
Ирина_55, Это даже не картофелечистка а чистилка для всех овощей, посередине между красной овощерезкой и ножа для чистки рыбы ,чищу ей все производителя уже и не помню, но качество у неё отменное, а красным ножом я так же много чего нарезаю, если грабельками получаются длиные тонкие полоски овощей, если плоской стороной то режу капусту, картошку !Очень удобно!!Ответ на комментарий СМИЛА
СМИЛА, Обязательно, как только надумаю что нибудь с слоеным тестом, так и выложу тему. Я сама такое тесто не готовлю,очень трудоемкое,и не всегда соответствует тому что я хочу получить.Но готовое магазинное мне нравится. Я его беру,немного размораживаю нарезаю на квадраты, в серединку джем, затем накрываю другим концом.Смазываю яйцом.Чтобы пироги хорошо раскрылись я смазываю яйцом не трогая края,иначе край слипнется и тесто не расщепится.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |