-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Ленивая лимонно -творожная ватрушка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 16:50 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

обрезан (700x447, 396Kb)
Надо сказать, что хоть раз эту ватрушечку нужно попробовать! Изумительный пирог. В меру сладкий, но не приторный, лёгкая горчинка от лимона смягчает сладость творога. Мягкий и нежный пирог. Воздушность каждый сам может придать, если творог перед использованием протереть  сквозь сито или применить блендер. Я обожаю, пироги с лимоном и с творогом, а совмещение двух этих ингредиентов приводит меня в восторг!

Ингредиенты для ленивой лимонной ватрушки:

Для теста:

  • яйца 5 штук
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 3 стакана
  • сметана 50 грамм
  • сода 1 чайная ложка
  • лимон 1 большой

Для начинки:

  • творог 500 грамм
  • яйца 2 штуки
  • сметана 200 грамм
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • стакан =200 мл 

Приготовление:

Сначала прокрутим лимон через мясорубку, вместе со шкуркой .

126083713_2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0920 (613x401, 192Kb)
Займёмся приготовлением начинки. Соединяем вместе творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

032 (640x480, 222Kb)

Хорошо растереть всё до состояния однородности, потом добавить сметану. Перемешать.

041 (700x525, 403Kb)

Получится творожная  начинка. Ни муки, ни крахмала добавлять не надо, даже если Вам покажется, что творог получился жидковат.

Включим духовку для разогрева на 200 градусов. Приступим к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром на хорошей скорости 5-7 минут. Объём должен увеличиться в 2-3 раза.

ватрушка (637x486, 196Kb)

А соду разведём в сметане (50 грамм), чтоб её не гасить уксусом. Очень удобно - как раз баночки сметаны 250 грамм хватило на выпечку этой ватрушки!

036 (640x480, 191Kb)

Тем временем яйца взбились.

044 (700x525, 397Kb)
Добавим к яйцам сметану с содой, и сразу добавляем муку, не всю сразу, а постепенно все 3 стакана. Надо сказать, что для выпечки всегда стараюсь выбирать яйца покрупнее. Если яйца мелкие, то муки может потребоваться меньше.. Сразу видно, до какой степени надо взбивать яйца. Снова взбили тесто. Оно получилось густоты сметаны.

Добавляем лимон, сахар в лимон добавлять не надо!

045 (700x525, 372Kb)

Снова взбиваем или перемешиваем. Тесто должно получиться однородным.

047 (700x525, 348Kb)

Форму приготовили заранее, дно я выстилаю пергаментом, и всю форму потом смазываю сливочным маслом. Переливаем туда тесто, разравниваем его.

048 (700x525, 372Kb)

Затем сверху выкладываем начинку. Не торопитесь выкладывать по центр всю сразу - она сразу проваливается вниз. Начинайте выкладывать творог по окружности, отступив примерно 2 см от края, чтоб начинка распределилась равномерно. Примерно вот так.

053 (700x525, 342Kb)
Ставим пирог в разогретую духовку на час!  Напоминаю, духовка разогрета до 200 градусов.Для моей духовки температура оказалась высоковата, мне нужно было поставить на 170 градусов С.Все таки целый час при такой температуре много, ориентируйтесь на свою духовку. У меня пирог не то что бы сгорел,нет,но по корочке видно,что для выпекания , нужно минут 40 .Не смертельно конечно но ......, прямо в форме я присыпала его сахарной пудрой. Замаскировала так сказать!!!

056 (640x480, 404Kb)

Ещё минут через 10 - 15 его можно переложить на блюдо. Резать пирог не торопитесь, пусть немного остынет.

060 (640x480, 322Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье
тесто,торт,кекс,печенье
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги большие сладкие,шарлотки
пироги с сладкой начинкой


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 20:41 (ссылка)
У меня нет слов...красота и вкуснота! И ничего страшного что чуток подгорел,как говорила моя бабушка-щёчки будут румяные от такой корочки!Спасибо,Люба!
Ответить С цитатой В цитатник
СМИЛА   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 20:42 (ссылка)
спасибо! люблю творог...)) очень замечательно получилось и без маскировки! забрала рецепт, хочется мне такого, только чуть меньше...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 14:43 (ссылка)

Ответ на комментарий СМИЛА

СМИЛА, Оксана готовь наполовину,будет в самый раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 14:43 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Уж это точно,но мои обожают пропеченое что бы корочка была.
Ответить С цитатой В цитатник
СМИЛА   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку