Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Огурцы в арбузе и в арбузной мякоти |
Танцы от плиты и до компа!! Такой интересный рецепт ,ну как не поделится Взяла на сайте мамочек
Есть на моем сайте Вкусно с любовью http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43414860735/Ogurtsyi-solenyie-v-arbuze
Сам рецепт повторять не буду он есть на сайте . Я пошла другим путем, осталось у меня кг 2 очищенного ,обесшкуренного арбуза.Вот он то мне и пригодился, в другое время я бы его выкинула, не хотят есть арбуз, не надо быстро на выкинштейн!!!!А здесь призадумалась и решила что попробую я рецепт огурцов в арбузе , без арбуза в арбузном соке.
Нужно: Арбузная мякоть -2кг, огурцы -1.5кг, чеснок -3-4 зубчика ,укроп, хрен острый перец по желанию и по вкусу ,соль -1стл. Приготовление: Арбузную мякоть, толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам.Можно все на глаз, ничего сложного, соли на литр 1стл,вот как то так!!
На дно ,кладем чеснок и острый перец пластинками, укроп, листья хрена. Огурцы укладываем слоями. В процессе добавляем примерно пол столовые ложки соли.
Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же.. Получается около столовой ложки в общем, можно взять по больше, особенно если арбуз сладкий. Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек.
Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть.. Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки. Огурцы получились очень хрустящими!
Это уже готовые,немного изменили цвет,из ярких зеленых стали желтовато горчичного цвета.Мякоть тоже немного взбледнула,стала желтее.
Пробуйте, пяток огурцов,всегда можно приготовить.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки соление,квашение,сушка,вяленье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |