-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Огурцы в арбузе и в арбузной мякоти

Пятница, 27 Августа 2021 г. 20:42 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!! Такой интересный рецепт ,ну как не поделится Взяла на сайте мамочек

огурцы в арбузе 002 (640x480, 317Kb)

Есть на моем сайте Вкусно с любовью http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43414860735/Ogurtsyi-solenyie-v-arbuze

Сам рецепт повторять не буду он есть на сайте . Я пошла другим путем, осталось у меня кг 2 очищенного ,обесшкуренного арбуза.Вот он то мне и пригодился, в другое время я бы его выкинула, не хотят есть арбуз, не надо быстро на выкинштейн!!!!А здесь призадумалась и решила что попробую я рецепт огурцов в арбузе , без арбуза в арбузном соке.

Нужно: Арбузная мякоть -2кг, огурцы -1.5кг, чеснок -3-4 зубчика ,укроп, хрен острый перец по желанию и по вкусу ,соль -1стл. Приготовление: Арбузную мякоть, толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам.Можно все на глаз, ничего сложного, соли на литр 1стл,вот как то так!!
РїРёСЂРѕРіРё СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ 013 (700x525, 519Kb)
На дно ,кладем чеснок и острый перец пластинками, укроп, листья хрена. Огурцы укладываем слоями. В процессе добавляем примерно пол столовые ложки соли.

РїРёСЂРѕРіРё СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ 011 (700x525, 504Kb)

Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же.. Получается около столовой ложки в общем, можно взять по больше, особенно если арбуз сладкий. Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек.

РїРёСЂРѕРіРё СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ 012 (700x525, 440Kb)

Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть.. Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки. Огурцы получились очень хрустящими!

Это уже готовые,немного изменили цвет,из ярких зеленых стали желтовато горчичного цвета.Мякоть тоже немного взбледнула,стала желтее.

огурцы в арбузе 001 (640x480, 338Kb)

Пробуйте, пяток огурцов,всегда можно приготовить.

огурцы в арбузе 007 (700x525, 462Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки
соление,квашение,сушка,вяленье


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку