-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Сёмга в хрустящем тесте от Гордона Рамзи

Пятница, 09 Октября 2015 г. 10:36 + в цитатник

252

Казалось бы - ничего особенного, рыба, тесто. Но это совсем не так: хрустящее рассыпчатое тесто с нежнейшей рыбой, пикантный вкус имбиря и изюма дополняет эту композицию. Однако при желании начинку рыбы можно заменить например на укропное масло или лимонные ломтики. Главной всё равно остается рыба.Источник  http://marisha-solo.livejournal.com/7220.html
Семга в хрустящем тесте
 

  • семга - 2 куска филе по 500гр
  • песочное тесто - 1кг
  • сливочное масло  - 60гр
  • цедра 1 лимона
  • коринка - 75гр (у меня - мелкий темный изюм без косточек)
  • засахаренный имбирь - 1ст.л 
  • мускатный орех - 1/2ч.л. свеженатертого
  • гвоздика - 1/2ч.л. (молотой)
  • желток - 2шт
  • соль, свежемолотый черный перец
  • несколько веточек тимьяна
  • оливковое масло для смазывания формы

Песочное тесто (на 375гр)

  • мука - 225гр
  • сливочное масло - 140гр
  • соль - 1ч.л.
  • 4ст.л. ледяной воды


Приготовить песочное тесто. Для этого в чашу комбайна или глубокую миску просеять муку с солью, добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть до жирных крошек. Влить ледяную воду и перемешать тесто до однородности. Если тесто сильно крошится, то добавить немного воды (именно немного, иначе тесто не будет хрустящим). Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30минут.
Приготовить начинку: смешать сливочное масло (комнатной температуры) с лимонной цедрой, мелко рубленым имбирем, коринкой и молотыми пряностями. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Намазать внутреннюю часть одного филе масляной смесью и сложить оба филе вместе так, чтобы толщина была одинаковая с обеих сторон.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. Положить в центр рыбу и смазать тесто вокруг неё желтком. Соединить края, обрезать лишнее и подвернуть углы вовнутрь так, чтобы получился плотный сверток. перевернуть его швом вниз и уложить на смазанный маслом противень.
Смазать тесто сверху взбитым желтком и сделать 6-8 легких надрезов, чтобы проще было нарезать на порции. Посыпать сверху солью и черным молотым перцем, положить сверху несколько веточек тимьяна. Поставить в холодильник на 15минут.
 Разогреть духовку до 200град.С. Запекать семгу 20-25минут.
Дать рыбе постоять 5минут, а затем нарезать порционными кусками и подать с голландским соусом с мятой.

Приятного аппетита!

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Мои примечания:
- у меня было всего около 500гр рыбного филе, теста делала двойную норму от указанного в рецепте;
- коринку за неимением заменила обычным темным изюмом без косточек; подстраховалась и изюм предварительно замочила в кипяток на 10минут;
- в книге как вариант предлагалось обернуть рыбу тонкими блинчиками (чтобы тесто осталось хрустящим), мне думается это излишне, тесто замечательно хрустело и было рассыпчатым и вкусным.



252-2

252-1

 Голландский соус с мятой.
253

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба
говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алетейя   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
vera_lazareva   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 09:15 (ссылка)
Уже хочу!Спасибо Любаш!Хороших выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 11:03 (ссылка)

Ответ на комментарий vera_lazareva

vera_lazareva, Спасибо Верочка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 11:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Алетейя

Алетейя, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку