Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Суточная маринованная цветная капуста ! |
Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.
Источник сайт "Вкусно с Любовью"
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кг.,
Морковь - 1 шт. большая,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Для маринада:
Вода - 1 л.,
Соль - 2,5 ст.л.,
Сахар - 3 ст.л.,
Чеснок - 3-4 зубка,
Лавровый лист - 2 шт.,
Гвоздика - 3 бутона,
Перец чёрный горошком - 7 шт.,
Уксус 9% - 5 ст.л.,
Растительное масло - 5 ст.л.
Способ приготовления.
Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.
Кубиками нарезать перец.
Смешиваем перец и морковь.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.
Добавляем овощи, перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска. На мой вкус она была готова раньше. Очень вкусно добавить в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,моченизапасы ,грибы,капуста,овощиКулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, овощи,тушеные,жареные ,печеные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |