Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Сырное суфле с цветками кабачка. |
Танцы от плиты и до компа !!
Такое суфле подают на завтрак в одном из отелей Болоньи. Если вооружиться терпением, то можно приготовить этот завтрак в домашних условиях. Что я и сделала, благо цветущие кабачки на грядке давно не давали мне покоя, зовя на подвиги.
Что надо:50 гр. сливочного масла;25 гр. хлебных крошек;50 гр. муки;1 ч.л. горчицы;300 мл молока;
4 яйца;100 гр. тертого сыра (козий, овечий, с плесенью, чеддер);цветки кабачка;соль, черный молотый перец.Подготовьте форму для суфле . Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками. Хлебные крошки, которые не прилипли, стряхните.
Нагрейте духовку до 180С.
Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте муку и перемешайте, добавьте горчицу. Влейте, постоянно помешивая, небольшими порциями горячее молоко,каждый раз, размешивая до однородной массы.Я в горячее молоко добавила свою заготовку Для соуса и подливки Дайте смеси провариться 10 минут и уберите с огня.
Охладите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки введите в соус бешамель, добавьте сыр и по вкусу соль и черный молотый перец.
Белки взбейте с помощью миксера до плотных пиков.
Аккуратно перемешивая,круговыми движениями , введите в сырную массу.
Выложите смесь в подготовленную форму.Разложите по поверхности цветки кабачков, слегка надавливая, чтобы они немного утонули.
Чистым ножом пройдитесь по бокам формы, отодвигая смесь от бортиков, это предотвратит выливание из формы.Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется и зарумянится, не волнуйтесь суфле сначала поднимется ,затем осядет..
Прошу прощения за цыганский цвет суфле. Забегалась.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные овощи,запеченые,тушеные,вареные |
Ответ на комментарий milanochka_bormina
milanochka_bormina, Твори и вытворяй я буду очень рада, мне в кляре очень понравились цветы, с сыром тоже не плохо но в кляре воздушное нежное и никогда не догадаешься что это !Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |