-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Клёцки,ньоки,галушки,с картофелем и творогом

Среда, 29 Июля 2015 г. 10:23 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

029 (640x480, 345Kb)

Ленивые вареники, галушки, клецки, кныгли, ньоки - тема без конца и края. В Прикарпатье говорят полЮшки.Основа - варёный картофель и мука, теперь ещё и с творогом сделаем.
Трудно не будет, только в муке чуток испачкаемся.

Продукты: Картофель -1кг,Творог -500г, Яйца -2шт,Мука – 1.5 стакана , может более (зависит от жирности творога и величины яиц)Соль.

003 (700x525, 521Kb)

Помыть и отварить картофель «в мундире». Очистить от шкурки и протереть через мелкую тёрку. Вбить яйца, добавить творог, подсолить. Перемешать и добавить муку. Муку добавляем постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.

image (700x568, 432Kb)

полюшки (680x406, 227Kb)
Отделяя часть теста, раскатать колбаски и нарезать кусочки по 1,5 см. Можно и так оставить, но мне нравиться в них пальцем, в муке измазанным, ткнуть. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.

полюшка (680x447, 263Kb)
В кипя
щей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть.

полюшка3 (582x379, 185Kb)
Сцедить и вкинуть масла к ним, слегка встряхнуть.
Если не поленились и приготовили больше, чем на один раз – выложить на поддон и заморозить. Всегда леплю впрок – после, без размораживания, в кипяток и через 6-8 мин. они готовы.А теперь полюшки раз, - для тех у кого совсем нет времени. Сало порезать и на сковороду. Когда жир вытопится, полить им полюшки, а шкварки сверху с лучком зелёным положить.

034 (700x525, 531Kb)

035 (700x525, 534Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты
тесто пресное
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 38 пользователям

ранул1   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Четверг, 30 Июля 2015 г. 07:05 (ссылка)
Супер! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:23 (ссылка)
Смолька, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:57 (ссылка)
Наверное вкусно. Хочеится попробовать. А с чем их еще можно есть, если нельзя жаренное?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:20 (ссылка)
В 90-е годы готовили. Подзабылись рецепты. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, Думаю что воспоминания обновились и вы теперь приготовите.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 11:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Terrasa

Terrasa, А они сами по себе уже как самостоятельное блюдо,можно просто со сметаной,можно с легким сыром, я люблю с филадельфией.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Mila-milay

Mila-milay, Спасибо !Готовьте на здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий NMLady

NMLady, Очень рада тому что рецепт понравился, я думаю что он вполне может заменить вареники.
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 11:52 (ссылка)
Смолька, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:44 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛьгаО   обратиться по имени Кто готовил, поделитесь опытом - к чему здесь творог? Четверг, 30 Июля 2015 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:18 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛьгаО

ЛьгаО, Это национальные рецепты Болгарская кухня и очень вкусные,галушки готовят на любом тесте, с манкой,с творогом , с сыром
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Геневера   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!!!
769236893 (360x640, 460Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо..!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Алфёрова_Тамара

Алфёрова_Тамара, Готовьте на здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Геневера

Геневера, Приготовьте они такие нежные получаются
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Olbur

Olbur, Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо! Думаю зимой захочется такой сытной и горячей еды.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:33 (ссылка)
Благодарю! Вспомнили, благодаря Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Опешили? Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:17 (ссылка)

Ответ на комментарий ранул1

И я так же..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку