-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Жаркое "Ланкширский горшок"

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:50 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

053 (640x480, 332Kb)
То, что по-английски называется hot pot, в графстве Ланкашир было в некотором смысле коллективным блюдом. Семья закладывала в большой горшок баранину и картофель с жареным луком и относила деревенскому пекарю, в печи которого горшок упревал весь день. Традиционно для «ланкаширского горшка» использовали баранью шею, которую англичане считают самым вкусным отрубом барана. В наши дни «ланкаширский горшок» дома готовят реже. Зато это классическое блюдо в английском пабе. Более того, оно предусмотрено в британской армии в рационе солдат в полевых условиях. В условиях дачи  «ланкаширский горшок» — очень симпатичное домашнее блюдо,не трудозатратное, можно поставить и забыть, и оно очень теплое ,очень дружественное, основа семейного очага, это общение , когда за стол усаживается вся семья. Готовила в тажине и  ни грамма не  пожалела о потраченном на приготовление жаркого времени.

Что надо:-3 ст.л. сливочного или растительного  масла,-2 большие луковицы , тонко нарезанные,-700 гр. мяса баранины или телятины , нарезанной на кусочки ,-500 гр. картофеля, нарезанного тонкими ломтиками,1 чашка (240 мл.) куриного или бараньего бульона,-2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление :Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

015 (700x525, 387Kb)

В сковороде или как у меня тажине , растопить масло, добавить часть лука.

031 (700x525, 353Kb)032 (700x525, 342Kb)

Затем взять мясо,нарезать на кусочки, постараться их немного отбить.

028 (640x480, 263Kb)

Посолить,поперчить , мясо (по желанию) обжарить.Часть мяса,добавить к луку.

033 (700x525, 519Kb)

Сверху мяса положить положить часть картофеля нарезанного   ломтиками .Картофель по желанию можно немного обжарить.

034 (700x525, 339Kb)

Затем на картофель, положить оставшийся лук, мясо, и снова укрыть остальным картофелем.

035 (700x525, 383Kb)

Нагрейте духовку до 180С.Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Я сверху добавляю приготовленное для таких случаев зеленое масло.

037 (700x525, 404Kb)

046 (700x525, 505Kb)

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.Подаем на стол в  форме,в тажине  или кастрюле с большой ложкой.

050 (700x525, 458Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Кулинарные рецепты /Блюда из мяса
свинина,говядина,баранина,
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку