-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Шпик "По -Венгерски"

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:37 + в цитатник

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного сала - шпик по-венгерски. Почему сегодня, потому что время приготовления его, чтобы получилось как нужно - неделя. В принципе, а куда нам спешить. Сайт "Вкусно с Любовью"

Шпик по-венгерски, просто и вкусно!

Для этого нам потребуется сало без шкуры, толщина на ваше усмотрение. Лучше делать сразу побольше, съедается очень быстро.

Способ приготовления очень простой. Берём сало засыпаем обильно его крупной солью, выкладываем на него лавровый лист, чёрный перец горошком, кладём на него пресс, ставим в прохладное место до полного просола. 

Шпик по-венгерски, просто и вкусно!

У меня было не сильно толстое и хватило 3 дня. Вот так оно выглядело после.

Шпик по-венгерски, просто и вкусно!

Убираем с сала лаврушку, перец, счищаем лишнюю соль ножом и хорошо просушиваем салфетками.

Берём сладкую паприку и горький красный перец, смешиваем их 1 к 1.

Шпик по-венгерски, просто и вкусно!

Кусок сала режем пополам. Каждую часть хорошо покрываем смесью перцев со всех сторон, получается такая пушистая шубка

 

Шпик по-венгерски, просто и вкусно!

Теперь сало кладём в контейнер любой или заворачиваем каждый кусок в бумагу или фольгу и  отправляем его в холодильник  на 3-4 дня, это обязательно, чтобы смесь перцев хорошо пропитала сало и вкус горького и сладкого перца подружился. Да и шубка при нарезании сала не будет обсыпаться.

 

Шпик по-венгерски, просто и вкусно!

Готовое сало имеет нежный сладко-горький вкус, нарезаем его холодным и наслаждаемся под маринованный или свежий лук или чеснок.

Шпик по-венгерски, просто и вкусно!

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

MarinaYausheva   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий MarinaYausheva

MarinaYausheva, Рада Марина что пригодилось
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку