Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Корюшка пряного посола |
Здравствуйте всем! Никакого велосипеда не изобретаю, просто решила напомнить немудреный рецепт. Сама давно никакую рыбу не засаливала, уж и забыла, как делается. А вдруг кому пригодится. А заодно и обменяемся своими секретами.
Состав такой:
Корюшка (мойва, килька и т.д.) – 1 кг
Соль крупная – 2 ст. л. с небольшой горкой
Сахар – 1 ч. л. с горкой
Пряности: перец душистый, перец черный, гвоздика, семя кориандра, семя укропа – по 1 ч.л.
Горсть лаврового листа.
Все пряности растолочь в ступке. Мне нравится смесь перцев: черный, белый, красный, зеленый. У меня кориандр в зернах куда-то потерялся, поэтому положила ложку уже молотого.
Соль какую-то интересную купила – «Гималайскую розовую»! Попробуем, что за зверь такой гималайский.
Теперь укладываем рыбку в миску слоями, пересыпая каждый слой смесью соли и сахара, и пряностями.
Закрываем тарелкой, ставим под груз и оставляем на столе. На сколько? Ну, ночь точно постоять должна. А дальше у меня такой индикатор: пробую. Если чувствуется привкус сырой рыбы, значит еще не готово. В этот раз засолила где-то в полночь, а готова была где-то в полдень следующего дня, т.е. приблизительно 12 часов. Все зависит и от температуры воздуха, и от размера рыбы, у меня совсем мелкая корюшка. Выделяется довольно много рассола.
Теперь рыбу можно переложить плотно в банку, но все равно долго она не хранится – надо есть. Угощайтесь!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |